| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:字符串长度问题
只看楼主 加入收藏
fengfei0210
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-10
 问题点数:0 回复次数:8 
字符串长度问题
我是个菜鸟,我想问一下这个问题:
void main ( )
{
char a [ ] = "12345\0" ;
int i = strlen ( a ) ;
printf ( "%d" , i ) ;
}
答案是多少?5?6?7?8?
搜索更多相关主题的帖子: 字符 长度 void int main 
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
得分:0 
假如有人懒得连编译运行一下看看结果都懒(不用几分钟),
却花半小时甚至更多地在这里发帖子等答案,
那么和放弃学习没什么区别

[color=white]
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
在说LZ

i like linux...
fengfei0210
[bo]以下是引用 [un]雨中飛燕[/un] 在 2008-5-14 15:28 的发言:[/bo]

http://blog. ...

谢谢批评,我在做题,但是这个机器上没有能运行C的环境。
fengfei0210
[bo]以下是引用 [un]雨中飛燕[/un] 在 2008-5-14 15:28 的发言:[/bo]

http://blog. ...

谢谢批评,我在做题,但是这个机器上没有能运行C的环境。
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
没有运行环境?难道你上不了网?
难道你现在不是在上网?你会不会下载?

[color=white]
fengfei0210
[bo]以下是引用 [un]雨中飛燕[/un] 在 2008-5-14 15:34 的发言:[/bo]

没有运行环境?难道你上不了网?
难道你现在不是在上网?你会不会下载?

http://blog.

这不是我的电脑,我不好随便下东西,我也知道这些题运行一下就好,我也是实在没办法,才问的,刚才也看书了,没太懂,不知道后面的那个“\o”算不算是一个字符。
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
同意飞燕的观点
~~~
    这点比较同意飞燕的观点。这是基础知识,不是算法技巧方面或者说是高深问题,不用到论坛上来问。看看strlen的用法就可以知道答案。

编程是写出来的,不是学出来的。不如自己动手一编译器上试一下,比在论坛上发帖提问效果好得多,记忆也深刻。

LZ也许另有隐情,也许无心之失。总之:有则改之,无则加勉。希望LZ学C顺利,早成正果。
daocaorenhe
帖 子:22
注 册:2008-4-22
看strlen的用法
自然得答案
快速回复:字符串长度问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。