| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:语句顺序问题!!?????
只看楼主 加入收藏
xy3zhong
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-12-6
 问题点数:0 回复次数:6 
语句顺序问题!!?????
main() { int a,sum=0; printf("Input data:"); scanf("%d",&a); while(a!=0) { printf("%5d",a); sum=sum+a; scanf("%d",&a); } printf("\nsum=%d",sum); } 这道程序中,为什么while循环语句里,printf得在scanf语句前面呢??? 我觉得应该是先用SCANF输入进去再用PRINTF显示出来再用SUM=SUM+A求和啊!!!
搜索更多相关主题的帖子: 语句 顺序 
seeker
帖 子:172
注 册:2005-6-5
得分:0 
main()
{
int a,sum=0;
printf("Input data:");
scanf("%d",&a);//首先得到a值,作为第一次判断条件
while(a!=0)
{
printf("%5d",a);
sum=sum+a;
scanf("%d",&a);//再次得到,继续返回判断,不然只要第一次a值不等于0,就会一直循环下去,直到出错,你也无法输入
}
printf("\nsum=%d",sum);
}

我相信总有一片天空属于我!http://myseeker. E-Mail:lwqcny@
xy3zhong
帖 子:51
注 册:2004-12-6
GOOD谢谢2楼的
52wd
帖 子:84
注 册:2005-7-16
无语

java在线
帖 子:93
注 册:2005-7-9
我还有个问题

下面那个scanf("%d",&a)是不是说还有输入一次a的值呢?

要是不输入值程序怎么走啊?
georgezf
帖 子:275
注 册:2004-11-20
楼上的问题堪称经典啊~~~
要是不输入的话程序就停不下来了。。。。。。哈哈。。。。。。

zzb_ks
帖 子:63
注 册:2005-7-6
这个语句的顺序就由你自己安排了,这就是c语言的灵活性,只要你不乱来他都会迁就你的

快速回复:语句顺序问题!!?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。