| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:★◎请教一元2次方程的根◎★
只看楼主 加入收藏
bianchengfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2008-3-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
★◎请教一元2次方程的根◎★
/********************************************************
** Highlight software by yzfy(雨中飞燕) http:// *
*********************************************************/
#include<stdio.h>
double f1(double a,double b,double c)
{
    double a,b,c;
    scanf("%d%d%d",a,b,c);
    printf("x1=-%d+sqrt(%d-%d)\n",b,b*b,4*a*c);
    printf("x2=-%d-sqrt(%d-%d)\n",b,b*b,4*a*c);

}
double f2(double a,double b,double c)
{
    double a,b,c,s;
    scanf("%d%d%d",a,b,c);
    printf("x=-%d-sqrt(%d-%d)\n",b,b*b,4*a*c);
}
double f3(double a,double b,double c)
{
    double a,b,c,s1,s2;
    scanf("%d%d%d",a,b,c);
    printf("x1=-%d+sqrt(%d-%d)*i\n",b,b*b,4*a*c);
    printf("x2=-%d-sqrt(%d-%d)*i\n",b,b*b,4*a*c);
}
main()
{
    double a,b,c,d;
    scanf("%d%d%d",a,b,c);
    d=b*b-4*a*c;
    if(d>0)
        f1(a,b,c);
    else if(d==0)
        f2(a,b,c);
    else(d<0)
        f3(a,b,c);

}

[程序错误很多,由于我不懂函数,自己检查不出错。大家帮帮忙。

[[it] 本帖最后由 bianchengfeng 于 2008-5-12 10:18 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: yzfy Highlight 飞燕 software 
2008-05-12 09:33
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
求根公式错了吧。。。。

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2008-05-12 10:04
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
(-b+sqrt(Δ))/2*a
(-b-sqrt(Δ))/2*a
是这样的吧。。。。

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2008-05-12 10:05
bianchengfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2008-3-1
收藏
得分:0 
呵呵,的确,写忘记了。不过还是有问题啊?
2008-05-12 10:14
bnxf00000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-5-12
收藏
得分:0 
输入的时候,要加地址运算符&
2008-05-12 10:20
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>

double f1(double a,double b,double c);
double f2(double a,double b,double c);
double f3(double a,double b,double c);

double f1(double a,double b,double c)
{
    printf("x1=-%lf+sqrt(%lf-%lf)/2*%lf\n",b,b*b,4*a*c,a);
    printf("x2=-%lf-sqrt(%lf-%lf)/2*%lf\n",b,b*b,4*a*c,a);

}
double f2(double a,double b,double c)
{
    printf("x=-%lf-sqrt(%lf-%lf)/2*%lf\n",b,b*b,4*a*c,a);
}
double f3(double a,double b,double c)
{
    printf("x1=-%lf+sqrt(%lf-%lf)/2*%lf\n",b,b*b,4*a*c,a);
    printf("x2=-%lf-sqrt(%lf-%lf)/2*%lf\n",b,b*b,4*a*c,a);
}
int main(void)
{
    double a,b,c,d;
    scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
    d=b*b-4*a*c;
    if(d>0)
        f1(a,b,c);
    else if(d==0)
        f2(a,b,c);
    else
        f3(a,b,c);
    return 0;
}

语法错误已经修正。至于逻辑的错误,楼主自己修正吧!

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-12 10:38
快速回复:★◎请教一元2次方程的根◎★
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039755 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved