| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6093 人关注过本帖
标题:报表预览reportviewer控件如何自动过滤、排序记录
只看楼主 加入收藏
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
报表预览reportviewer控件如何自动过滤、排序记录
用C#2005做程序,做到了报表预览功能,报表设计好了,预览窗口中加入了reportviewer控件,系统自动加入了BindingSource控件,现在已经能够正常预览报表和打印了。
我想预览窗口打开时能够执行过滤、排序功能,我在预览窗口的load事件中加入了BindingSource.Filter = "过滤语句"和BindingSource.Sort = "排序语句"希望能够在窗口打开时自动过滤、排序记录,但是无论怎样改,预览窗口打开时始终显示全部记录,不知有什么方法能做到我要的功能?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: reportviewer 控件 预览 记录 自动 
2008-05-10 21:12
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
有人知道吗
2008-05-11 20:49
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
关注,期待解决!
2008-05-12 11:01
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
请高手帮帮忙,指点一下
2008-05-13 08:00
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
我在reportviewer控件的load事件中也加入了BindingSource.Filter = "过滤语句"和BindingSource.Sort = "排序语句"还是不行,很奇怪
2008-05-13 19:38
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
是不是要在RDLC报表里修改啊,但是不知道代码该怎样写
2008-05-13 20:23
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
有人知道吗
2008-05-15 08:10
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
现在我将系统自动添加的BindingSource控件删除了,想通过程序代码来实现加载,代码如下:
        private void Form_view_Load(object sender, EventArgs e)//预览窗口load事件
        {
            reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("JiameiDataSet_lirun",loaddata()));
            this.reportViewer1.SetDisplayMode(DisplayMode.PrintLayout);
            reportViewer1.RefreshReport();
        }

        private DataTable loaddata()
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection("server=star;user id=yw;pwd=qianye;database=jiamei;connection timeout=3");
            SqlCommand cmd=new SqlCommand("select * from jinhuobiao,xiaoshou where xiaoshou.jhbh = jinhuobiao.bh and yhxm like '%王%'",con);
            SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(cmd);
            JiameiDataSet ds=new JiameiDataSet();
            adp.Fill(ds);
            return ds.Tables[0];
        }
但是在运行程序打开预览窗口时,reportViewer控件中却显示“报表处理已取消”,然后出现一个只有标题的表格,数据内容一行都没有,说明数据没有加载到reportViewer控件中,请问是什么原因
2008-05-20 22:00
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
有人知道吗,没人碰到这种问题吗
2008-05-24 20:25
jstzcl007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
我想可能是reportviewer控件默认完全读取dataset里的全部数据,不管后面怎样筛选、排序都没用。我将tableadapter里配置的sql语句改成我需要的select * from jinhuobiao,xiaoshou where xiaoshou.jhbh = jinhuobiao.bh and yhxm like '%王%' 命令,显示就正确了。
问题是怎样用代码在程序中修改tableadapter里配置的sql语句????
请帮帮忙,这个问题好长时间了
2008-05-25 17:30
快速回复:报表预览reportviewer控件如何自动过滤、排序记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012561 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved