| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3594 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:鉴定你有没学会数组
只看楼主 加入收藏
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
OKOK……windk发上来了初级组的答案……那就当我没问好了………………

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-05-10 10:55
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
10啊..我在看你的中级

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-10 10:56
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
((int(*)[4])a)[1][2];==>(int(*)[4])a//a转化为二维数组,一行有4个元素a[1][2]==>*(*a+1*4+2);
验证:int(*p)[4]=(int(*)[4])a;
    printf("%d",*(*(p+1)+2) );

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-10 11:14 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-10 11:12
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
下面就比较简单了..去吃饭了..给别人也看看是怎么回事..呵呵
((int(*)[4])a)[(*a)][((int(*)[4])a)[0][2]]

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-10 11:56 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-10 11:18
心若止水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
很有难度,在纸上划了半天也没头绪,期待楼主正解。
2008-05-10 11:42
心若止水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
很有难度,在纸上划了半天也没头绪,期待楼主正解。
2008-05-10 11:47
菜鸟选手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2008-5-5
收藏
得分:0 
这样的帖子最好把链接放一起 .
 顶了 过会在看!

算法学习群57909089
2008-05-10 17:29
思考ING
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
指针还没学,不过快了 ~~~~~~··

天生孤独的思考~~~~~~~~~
2008-05-10 17:37
duduchang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
得分:0 
好贴!
刚学完数组和指针!试试吧!
    1.(a+1)[2]   
    2.(a-1)[1]
     
    数组地址加1,减1,真不知怎么理解!
    3.(*a)[a]
    4.(&a)[0][1]
    5.(&a)[1]-a
我快疯了!怎么也理解不了!
怎么这么难,这要学到什么程度啊!
解释一下,会很感谢!
2008-05-10 17:56
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
初级班:
int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    1.(a+1)[2] = 4
    2.(a-1)[1] = 1
    3.(*a)[a] = 2
    4.(&a)[0][1] = 2
    5.(&a)[1]-a = 10  //做错
中级班:
    6.((int(*)[4])a)[1][2] = 7
    7.(*((int(*)[4])a+1))[1] = 6
    8.((int(*)[4])a+1)[1][1] = 10  //做错
    9.(*(int(*)[4])a)[2] = 3
    10.(*a)[(int(*)[4])a][((int(*)[4])a)[0][2]] = 8
高级版:
    11.void func1(int*);  -> func1(a);
    12.void func2(int(&)[4]);  -> func2((int(&)[4])a);
    13.void func3(int*&); -> func3((int*&)a); //做错
    14.void func4(int(&)[3][3]);  -> func4((int(&)[3][3])a);
PS:郁闷,看来还要看下....

樱花大战,  有爱.
2008-05-11 00:06
快速回复:鉴定你有没学会数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012434 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved