| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:多个datalist的绑定问题————?
只看楼主 加入收藏
雪夜白狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
多个datalist的绑定问题————?
我做了个自定义控件里面有多个datalist需要数据绑定
我是这样写的可是出现了错误

public partial class Controllers_first : System.Web.UI.UserControl
{
    OleDbConnection conn;
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        conn = DB.DBconntion();
        conn.Open();

        string sql = "select top 8 * from news where type='IT业界'";
        
        
        

        DB dt = new DB();

        conn.Close();

        DataList1.DataSource=dt.DBtable(sql).Tables[0].DefaultView;
        DataList1.DataBind();


        conn = DB.DBconntion();
        conn.Open();
        string sql1 = "selecttop 8 * from news where type='PS专区'";


        DB dt1 = new DB();

        conn.Close();

        DataList2.DataSource = dt1.DBtable(sql1).Tables[0].DefaultView;
        DataList2.DataBind();


        conn = DB.DBconntion();
        conn.Open();
        string sql2 = "select top 8 * from news where type='硬件天下'";

        DB dt2 = new DB();

        conn.Close();

        DataList3.DataSource = dt2.DBtable(sql2).Tables[0].DefaultView;
        DataList3.DataBind();

        conn = DB.DBconntion();
        conn.Open();
        string sql3 = "select top 8 * from news where type='FLASH专区'";


        DB dt3 = new DB();
        conn.Close();

        DataList4.DataSource = dt3.DBtable(sql3).Tables[0].DefaultView;
        DataList4.DataBind();

        




    我想可能是sql语句不能这样重复出现吧


错误::
无效的 SQL语句;期待 'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、或 'UPDATE'。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 无效的 SQL语句;期待 'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、或 'UPDATE'。



要怎么写呢?
搜索更多相关主题的帖子: 绑定 datalist 
2008-05-09 16:52
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
不管程序有没有错误,首先感觉你的程序写的太……
      
       //conn = DB.DBconntion();
        //conn.Open();

        string sql = "select top 8 * from news where type='IT业界'";
        
        
        

        DB dt = new DB();

       // conn.Close();   我想这里的conn是不必要的吧?你用到conn了吗?

        DataList1.DataSource=dt.DBtable(sql).Tables[0].DefaultView;
        DataList1.DataBind();


        //conn = DB.DBconntion();
        //conn.Open();
        string sql1 = "selecttop 8 * from news where type='PS专区'";


      //  DB dt1 = new DB();

        //conn.Close();

        DataList2.DataSource = dt.DBtable(sql1).Tables[0].DefaultView;
        DataList2.DataBind();


      //  conn = DB.DBconntion();
        //conn.Open();
        string sql2 = "select top 8 * from news where type='硬件天下'";

       // DB dt2 = new DB();

       // conn.Close();

        DataList3.DataSource = dt.DBtable(sql2).Tables[0].DefaultView;
        DataList3.DataBind();

        //conn = DB.DBconntion();
        //conn.Open();
        string sql3 = "select top 8 * from news where type='FLASH专区'";


      //  DB dt3 = new DB();
       // conn.Close();

        DataList4.DataSource = dt.DBtable(sql3).Tables[0].DefaultView;
        DataList4.DataBind();
2008-05-09 17:08
雪夜白狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
呵呵
开始的时候我也是你那样写的啊
我也认为如果像上面的写法太啰嗦了

可是出现的错时说
在此范围内定义了局部变量bt我就加上了那写东西
这样写
还是不行
2008-05-09 17:31
雪夜白狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-3-24
收藏
得分:0 
over了啊
谢谢你啊
看来我以后要细心点了啊o
多动脑子,少发帖子了啊!!
2008-05-09 17:42
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
你的连接都已经关了,下面的东西就没有办法连接了,我想应该到最后再关吧,

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 19:58
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
更不就不用开数据库连接……
根本就没有用到
2008-05-09 20:18
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
...

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 20:39
快速回复:多个datalist的绑定问题————?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026775 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved