| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 854 人关注过本帖
标题:这一句话就可以代替判断输入类型了么?
只看楼主 加入收藏
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
结帖率:81.82%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
这一句话就可以代替判断输入类型了么?
想判断输入类型只能为数字   可以这样If not isNumeric(shutext) then call cnerror




但下面这种方式是不是准确呢
     [bo] onKeypress="if (eve nt.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;"[/bo]
搜索更多相关主题的帖子: 类型 代替 判断 输入 
2008-05-08 10:53
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
第二种方法的问题:1.2.3.4.5.6.7,这样的字符串能不能被正确判断?

2008-05-08 14:12
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
可以,但我感觉45 到57之间的所有键盘都是这样么?
2008-05-12 13:29
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
//Javascript判断是否为数字
function IsNum(val)
{
   try
   {
      var test=eval(val+"*1");
      return true;
   }
   catch(e)
   {
      return false;
   }
}
</script>
onKeypress="if(!IsNum(this.value)) event.returnValue = false;"
2008-05-12 14:56
快速回复:这一句话就可以代替判断输入类型了么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved