| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1275 人关注过本帖
标题:关于JAVA画图的问题,求救。先致谢了!
只看楼主 加入收藏
ll_rj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于JAVA画图的问题,求救。先致谢了!
我想在一个JPanel内放置几个按钮JButton。然后我希望JButton能随着JPanel的SIZE变化自动变化尺寸。请问该如何实现?
package aa;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class MyPanel extends JPanel{
    public  MyPanel (){
        add(new JButton("aa"));
        add(new JButton("aa"));
        //我希望按钮的高度是5
        setSize(50,5);
    }
    public static void main(String args[])
    {
        MyPanel c = new MyPanel();
        JOptionPane.showMessageDialog(null, c);
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 画图 致谢 
2008-05-08 09:17
wuhui5201717
Rank: 1
来 自:湖南省郴州市桂阳县
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2008-5-9
收藏
得分:0 
好像java 不同于C#
没有那个功能
2008-05-19 14:37
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
不对
可以实现的,应该
2008-11-24 17:04
世纪魔面
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 
好像JAVA布局管理器会自动按容器的大小来调整按钮的大小的。不好意思,有点没看明白你的意思。

自己选择的路,就是跪着也要把它走下去。哪怕死在半路也是值得的!
2008-11-25 09:47
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
我自己查了下,又实践了一下
结论:
(1)除了有些适合于固定大小的组件,比如说按钮,只要你用了布局管理器  它就能够自动的随窗口变化了.
(2)至于象按钮类的你也希望可以变化的话,那就要手动布局了.我做的一个小类子如下,主要是应用componentResized事件.
package test;

import java.awt.
import java.awt.

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

public class Size extends JFrame implements ComponentListener{
    
    private JButton aa = new JButton("aa");;
    public Size(String name){
        this.setTitle(name);
        this.setLayout(null);
        this.setSize(600, 400);
        aa.setBounds(250, 250, (int)(this.getWidth() * 0.5), (int)(this.getHeight() * 0.5));
        this.addComponentListener(this);
        this.add(aa);
        this.setVisible(true);
    }        
    public static void main(String args[])
    {
        new Size("Size Change");     
    }

    public void componentHidden(ComponentEvent e) {
        
    }
    public void componentMoved(ComponentEvent e) {
        
    }

    public void componentResized(ComponentEvent e) {    
        aa.setBounds(80, 80, (int)(this.getWidth() * 0.1), (int)(this.getHeight() * 0.1));
        this.validate();
    }
    public void componentShown(ComponentEvent e) {
        
    }
}
2008-11-25 17:37
枫之俊杰
Rank: 1
来 自:徐州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-9-5
收藏
得分:0 
没必要啊

人在江湖,哪有不挨刀的
2008-11-25 21:26
快速回复:关于JAVA画图的问题,求救。先致谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved