| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5100 人关注过本帖
标题:[求助]java怎么实现从 麦克风 获取声音数据?
只看楼主 加入收藏
closer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]java怎么实现从 麦克风 获取声音数据?
请帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 麦克风 java 数据 声音 获取 
2004-06-07 19:54
登峰造极
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

我找到一个有关的网址,你看看有没有帮助

http://developer.ccidnet.com/pub/disp/Article?columnID=322&articleID=26754&pageNO=4


2004-06-07 21:46
closer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 

谢先 我去看看


2004-06-09 23:03
lixingjiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:滁州学院
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:184
注 册:2009-4-17
收藏
得分:0 
从网上搜的,希望对你有帮助!呵呵……


1\采用JAVA相应的JMF包,可以到http://java.官司方网站去下载相应的jar包;2\下面一段代码不知道对你是否有帮助(1)通过调用方法CaptureDeviceManage()定位想用的捕获设备。(2)对定位的设备获得相应的CaptureDeviceInfo对象。(3)通过CaptureDeviceInfo对象获得MediaLocator并用之创建DataSource。(4)用DataSource创建Player 或Processor。(5)Start这个Player或Processor,开始捕获媒体数据。相应的代码示例如下[1,2]。注意,若单独考虑捕获音视频数据到屏幕,直接用SUN提供的示例代码即可。但为使录制电影文件与屏幕显示不冲突,这里用到了数据克隆。//定位捕获设备MediaLocator[] locatorVA = new MediaLocator[2];locatorVA[0] = new MediaLocator("javasound://0");locatorVA[1] = new MediaLocator("vfw://0");//获得MediaLocator并用之创建DataSourceDataSource[] dsc = new DataSource[2];dsc[0] = Manager.createDataSource(locatorVA[0]);dsc[1] = Manager.createDataSource(locatorVA[1]);//将视频与音频合并DataSource mainSource=Manager.createMergingDataSource(dsc);//为了能让几个Processor访问同一数据源,需将之转换成可克//隆的数据源mainSource=Manager.createCloneableDataSource(mainSource);//用克隆的数据源创建ProcessorDataSource camSource = (SourceCloneable)mainSource.createClone();Processor processor = Manager.createProcessor(camSource);// 用类camStateHelper可帮助控制Processor的媒体事件camStateHelper playhelper = new camStateHelper(processor);//Configure, Realize然后开始我们的Processorplayhelper.configure(10000);// Processor的内容描述符必须设置成空,为防止Processor的数//据源来自输出的原始数据processor.setContentDescriptor(null);playhelper.realize(10000);processor.start();//用Processor的可视组件将电影显示到屏幕上processor.getVisualComponent().setBackground(Color.white);centerPanel.add(processor.getVisualComponent(), BorderLayout.CENTER);答案补充  
jmf包可以到这里下载,windows的https://cds.

为梦想冲刺
2009-09-13 23:06
快速回复:[求助]java怎么实现从 麦克风 获取声音数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved