| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7348 人关注过本帖
标题:关于不能触发onsubmit事件的JS问题
只看楼主 加入收藏
enjoy535
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:3
注 册:2007-1-16
结帖率:40%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
关于不能触发onsubmit事件的JS问题
程序代码:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="inc/check.js"></script>
<script   language="javascript">
<!-- //  
function check_frm(){
      alert("开始检查!");

      var name=Jtrim(user_frm.txt_name.value);    //Jtrim是包含在check.js里面的一个去空格函数
      if(name.length<1 || name.length>30 ){
      alert("请检查用户名!");
      user_frm.txt_name.focus();
      return false;
      }
... ...
}
// -->     
</script>

上面这段是用于检验表单提交的JS代码
<form action="?action=do" method="post" name="user_frm" id="user_frm" onSubmit="return check_frm();">
... ...
<input name="Submit" type="submit" value="提 交">

这段是表单头的程序,且表单里面有submit按钮

但当我运行测试时,却有时能触发onsubmit,有时却又不能触发。“开始检查”的那个弹出框是我故意用来测试是否调用到该函数没有,结果什么提示都没有,就直接将表单提交了。
我找了好半天都找不出问题所在,哪位能帮忙看看问题到底出在哪?
搜索更多相关主题的帖子: quot onsubmit name frm script 
2008-05-06 10:19
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
你没有return true这句话吗?

I'm here, as always...
2008-05-06 10:42
enjoy535
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:3
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
没有
应该可以不要的

刚刚我试着加了进去,但还是不行
我估计根本就没有触发onsubmit事件

2008-05-06 16:38
enjoy535
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:3
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
没有人遇到这种情况吗?
我最近怎么老是遇到这类问题啊
onsubmit事件不能触发到JS

2008-05-07 19:57
kingyar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
只看显示出来这部分的代码,是没有道理出现问题的。
如果真出了问题,也不在这部分代码里面。
2008-05-08 16:09
sonicsun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
检查一下页面内有没有和函数名check_frm重复的id值
就是id="check_frm",如果有,貌似就会出现你这个而问题。
2008-05-08 17:21
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
<script   language="javascript">
<!-- //  

去掉这个“//”注释看。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2008-05-08 23:23
啊呆163
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-1-20
收藏
得分:0 
我也遇到过这个问题
2012-02-24 23:57
niusanjs
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-8-22
收藏
得分:0 
我感觉应该是因为直接调用form的submit方法的时候,是不能触发onSubmit方法的,
你可以试一下给你那个提交按钮绑定一个onclick事件,把你那些判断的语句放到这个onclick的方法中。

只是参考意见,并不确定,你可以试一下,因为我以前也遇见过,还有就是给你个意见,你那个提交按钮的name最好不要叫“submit”,这样有时候会有问题。
2012-08-22 17:06
快速回复:关于不能触发onsubmit事件的JS问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved