| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 646 人关注过本帖
标题:求教winsockt的用法!
只看楼主 加入收藏
taxcel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
求教winsockt的用法!
我是把VB的帮助程序中的,WINSOCKT使用中的一个举例程序用了一下
可是,运行起来还是不行,先说,只用UDP协议的这个程序吧,
用BIND方法时:本地端口设置:.RemotePort = 1001   '连接的端口号。.Bind 1002  
              远程端口设置:.RemotePort = 1002    '要连接的端口 .Bind 1001     
不是就应该这么设置吗?可是应用是时,老是出错,错误点就指在这里?有哪位高手能解疑一下?小   弟感激涕零!另外再问一下,这个端口号,是不是随便设置的,1003,或者是0001,都可以?有什么格式规定吗?一直也找不到这方面的书,真是郁闷了!
下面是原始程序:另外,我因为是要在本地一个机器上运行,所以将计算机名设成了一样,但是端口地址的设置应该是合法的啊,我没有修收端口的设置
原始程序:本地端口:Private Sub Form_Load()
'控件的名字为 udpPeerA
With udpPeerA
'重点:必须将 RemoteHost 的值
'修改为计算机的名字。
.RemoteHost = "682AA053FAB44E2"
.RemotePort = 1006   '连接的端口号。
.Bind 1005               '绑定到本地的端口。
End With
frmpeerb.Show                 '显示第二个窗体。
End Sub

Private Sub txtSend_Change()
'在键入文本时,立即将其发送出去。
udpPeerA.SendData txtsend.Text
End Sub

Private Sub udpPeerA_DataArrival _
(ByVal bytesTotal As Long)
Dim strData As String
udpPeerA.GetData strData
txtoutput.Text = strData
End Sub

异地端口:
Private Sub Form_Load()
'控件的名字为 udpPeerB。
With udpPeerB
'重点:必须将 RemoteHost 的值改为
'计算机的名字。
.RemoteHost = "682AA053FAB44E2"
.RemotePort = 1005    '要连接的端口。
.Bind 1006                '绑定到本地的端口上。
End With
End Sub

Private Sub txtoutput_Change()

End Sub

Private Sub txtSend_Change()
'在键入后立即发送文本。
udpPeerB.SendData txtsend.Text
End Sub

Private Sub udpPeerB_DataArrival _
(ByVal bytesTotal As Long)
Dim strData As String
udpPeerB.GetData strData
txtoutput.Text = strData
End Sub

[[it] 本帖最后由 taxcel 于 2008-5-3 12:08 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: winsockt 用法 
2008-05-03 11:22
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
  Private Sub Form_Load()
   With udpPeerA
   .RemoteHost=“197.1.1.2”     '要连接到的计算机名
   .RemotePort=1010              '要连接到的端口号
     .LocalPort=1011             '该Winsock控制将要使用的本地端口号,便于其它端与该Winsock通讯
   .Bind 1011 '将该Winsock控制绑定到该本地端口
   EndWith
   End Sub
   Private Sub txtSend_Change()
   udpPeerA.SendData txtSend.Text'发送文本
   End Sub
   Private Sub udpPeerA_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
   Dim strData As String
   udpPeerA.GetData strData,vbString
   txtOutput.Text = strData
   End Sub

[[it] 本帖最后由 清澂居士 于 2008-5-3 22:17 编辑 [/it]]

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2008-05-03 22:16
快速回复:求教winsockt的用法!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011106 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved