| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1532 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助!Excel表的信息录入
只看楼主 加入收藏
Cafe﹖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-4-25
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
求助!Excel表的信息录入
老师让我们完成一个功能,录入新的Excel表信息到已有的数据库文件中。
数据库文件为 db.mdb
请教大侠们,该怎么写代码?
搜索更多相关主题的帖子: Excel表 数据库 文件 mdb 
2008-05-02 15:45
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
自己在论坛搜一下吧,记得有好几个这样的帖子

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-02 18:43
suwangcat
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-4-29
收藏
得分:0 
晕死,搜索不到
2008-05-02 22:28
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-03 00:11
Cafe﹖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-4-25
收藏
得分:0 
谢谢这位大哥~~
2008-05-04 08:34
Cafe﹖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-4-25
收藏
得分:0 
那个,我下了看到了。
也运行了,可是什么反应也没有啊。。。。。。
那个代码看不懂~
2008-05-05 16:48
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
Dim dbs As Database
Set dbs = OpenDatabase(App.Path & "\db1.mdb") ‘ 这里是你数据库的路径
dbs.Execute "SELECT *  INTO 在校学生 FROM [Excel 8.0;DATABASE=" & App.Path & "\MyExcel.xls].[WorkSheet1] "  ’在校学生是你要导入的数据库中的表名,App.Path & "\MyExcel.xls].[WorkSheet1]是你要进行导入的excel的路径worksheet1是excel里工作簿的名
dbs.Close
Set dbs = Nothing

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-05 22:50
zougonghua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
直接在access的sql语句中输入SELECT *  INTO 在校学生 FROM [Excel 8.0;DATABASE==" & App.Path & "\MyExcel.xls].[wordSheet1]
这样写不行吗?
2008-05-06 11:34
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
不知道,没试过,我试试

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-06 11:36
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
回复 8# 的帖子
汗。。。。还是你试试吧,我没弄明白access在哪写SQL语句

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-06 11:57
快速回复:求助!Excel表的信息录入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved