| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2543 人关注过本帖
标题:利用递归方法求5!。"int sum "这里说语法错误!求助!
只看楼主 加入收藏
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
RE
就是这样,我的垃圾代码多

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2008-05-05 14:08
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include <cstdio>
int ff(int y)
{
  return y<=1?1:y*ff(y-1);   
}
int main()
{
    int n=5;
    printf("%d!=%d\n",n,ff(n));
    return 0;
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-05 14:08
lg4478
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-28
收藏
得分:0 
/********************************************************
** Highlight software by yzfy(雨中飞燕) http:// *
*********************************************************/
#include "stdio.h"
main()
{
    int i;
    int fact();
    for (i=0;i<=[color=800080]5;i++)
    printf("\40:%d!=%d\n",i,fact(i));
    getch();
}
int fact(j)
int j;
{
    int sum;
    if(j==0)
    sum=1;
    else
   
sum=j*fact(j-1);
    return sum;
}



刚才上来看了16#的认真认真地从头输了一次成功了!!!
原来 想偷懒都不成只有脚踏实地的认真努力学习才可以!!!谢谢!!大家!!!

[[it] 本帖最后由 lg4478 于 2008-5-5 15:44 编辑 [/it]]

努力学习中。。。。。。
2008-05-05 14:54
lg4478
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-28
收藏
得分:0 
回复 26# 的帖子
没有~~只是想把所有的程序运行一次看看结果!!
没成想就偷了个懒。。。。
还错了~~唉~~

努力学习中。。。。。。
2008-05-05 15:47
lg4478
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-28
收藏
得分:0 
顺便问一下,书上的结果是:
0!=1
1!=1
2!=2
3!=6
4!=24
5!=120
燕子的结果是:
5!=120
思考中。。。。

努力学习中。。。。。。
2008-05-05 15:53
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]love154139[/un] 在 30/4/2008 17:06 的发言:[/bo]

在同一个程序里面 变量是先定义后使用的
变量要在使用之前 一起全部定义
你在程序执行中间再定义sum 肯定是会报错了



真的假的````

不会哦``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-05-05 17:45
快速回复:利用递归方法求5!。"int sum "这里说语法错误!求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011671 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved