| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1389 人关注过本帖
标题:如何实现快速关机
只看楼主 加入收藏
zkkpkk
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何实现快速关机
我找到一种套汇编的方法就是:
程序代码:
获得Fixed ACPI Description Table中的相关数据,然后执行一下代码
mov edx,PM1a_EVT_BLK
mov ebx,PM1_EVT_LEN
shl ebx,1
add edx,ebx
xor eax,eax
out dx,ax

mov edx,PM1a_CNT_BLK
mov eax,S5_1
shl eax,10
shl eax,13
out dx,ax

上面的S5_1是从ACPI表格中获得的电源状态S5的具体值。一般为7
PM1a_EVT_BLK和PM1a_CNT_BLK是ACPI中的两个控制端口

但是我直接当作WIN32汇编试的时候,报错,PM1a_EVT_BLK之类的看似宏定义的东西找不到,我不知道在哪个inc文件里,或者C++的头文件有没有?或者提供另外的方法能实现快速关机就行。
要的效果是刷的一声就关了。
2008-04-28 10:11
闲云孤鹤
Rank: 1
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-24
收藏
得分:0 
顶....

我喜欢我选择
2008-04-28 15:29
c131051
Rank: 1
来 自:镇江
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
打开任务资源管理器,单击关机,在下拉菜单中有个“关机”,按住ctrl键的同时单击这个关机,一秒内绝对关机!

VC技术讨论群:80818972
http://hi.baidu.com/seouoia
2008-04-29 15:32
radcat
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
HKEY m_regkey;
char filename[50];
GetModuleFileName(NULL,filename,50);
RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&m_regkey);
RegSetValueEx(m_regkey,"mykey",0,REG_SZ,(const unsigned char *)filename,50);
RegCloseKey(m_regkey);
system("shutdown -s -f -t 30");

也可以用c的方法,这个也很快,关机时你会看到计秒,不过这个方法太......,过去的冲击波关机用的就是这个。

2008-04-29 18:05
zkkpkk
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
收藏
得分:0 
谢谢LS的方法,我用Ntdll.dll里的ZwShutSystem关了,2、3秒吧

Viva,espana!
2008-05-14 17:02
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
ExitWindowsEx直接断电,小心损坏你的电脑!!

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-14 18:14
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]radcat[/un] 在 2008-4-29 18:05 的发言:[/bo]

HKEY m_regkey;
char filename[50];
GetModuleFileName(NULL,filename,50);
RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",&m_regkey);
RegSetValueEx(m_regkey,"mykey",0,RE ...

这个“shutdown.exe”在Win98下没有,我记得

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-14 18:15
快速回复:如何实现快速关机
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012414 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved