| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6600 人关注过本帖
标题:用vb.net做个登录界面
只看楼主 加入收藏
yanxxchb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
用vb.net做个登录界面
Imports System.Data.SqlClient
Imports
Module DataSql
    Public UserFlag As Boolean
    Public User As String
    Public UserID As String
    Public UserRight As Int16
    Public SqlCon As New SqlConnection("Data Source=10.10.163.225;Database=STUDENT;User Id=SAM;Pwd=SAM")
    Public Function GetDataTable(ByVal sql As String) As DataTable
        Dim dt As New DataTable
        Try
            Dim SqlAda As New SqlDataAdapter(New SqlCommand(sql, SqlCon))
            SqlAda.Fill(dt)
        Catch ex As Exception
            WriteErr(ex)
        End Try
        Return dt
    End Function
    Public Sub WriteErr(ByVal ex As Exception)
        Dim path As String = Application.StartupPath + "\Err01.txt"
        If Not File.Exists(path) Then
            File.Create(path)
        End If
        Dim sw As StreamWriter = File.AppendText(path)
        sw.Write(System.DateTime.Now.ToString() + vbCrLf)
        sw.Write(ex.Message + vbCrLf)
        sw.Write(ex.StackTrace + vbCrLf)
        sw.Flush()
        sw.Close()
    End Sub
End Module
上面是添加的DataSql控件,下面是登录界面的源码
Public Class LOGIN
    Public flag = False
    Private Sub btok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btok.Click
        If Me.tbname.Text.Trim() = String.Empty Then
            MessageBox.Show("姓名不能为空")
            Me.tbname.Focus()
        ElseIf Me.tbpwd.Text.Trim() = String.Empty Then
            MessageBox.Show("密码不能为空")
            Me.tbpwd.Focus()
        Else
            Dim sql As String = "SELECT * FROM USERINFO WHERE USERID = '" + Me.tbname.Text.Trim() + "' AND USERPWD = '" + Me.tbpwd.Text.Trim() + "'"
            Dim dt As DataTable = GetDataTable(sql)
            If dt.Rows.Count = 0 Then
                MessageBox.Show("用户名不存在或密码不正确")
                Me.tbpwd.Focus()
            Else
                UserRight = dt.Rows(0)("usertype")
                UserID = Me.tbname.Text.Trim()
                flag = True
                Me.Close()
            End If
        End If
    End Sub

    Private Sub btcancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btcancel.Click
        Application.Exit()
    End Sub

End Class
在调试之后,就会出现下面的一些语句:
“DefaultDomain”: 已加载“c:\windows\\framework\v1.1.4322\mscorlib.dll”,未加载符号。
“登录”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\mscorlib.resources\1.0.5000.0_zh-chs_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll”,未加载符号。
“登录”: 已加载“G:\1\登录\bin\登录.exe”,符号已加载。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.windows.forms\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.windows.forms.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\microsoft.visualbasic\7.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\microsoft.visualbasic.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.data.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.thunk.dll”,未加载符号。
程序“[3256] 登录.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。
谢谢多位,现在在做课程设计,很急用。
搜索更多相关主题的帖子: Public 界面 New String SAM 
2008-04-26 01:49
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
這個有什麽問題嗎?沒問題啊!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-26 13:16
yanxxchb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
你可以运行上面的程序吗?那会不会是我哪里设置出了问题啊,麻烦说一下要注意什么问题啊?谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-04-26 14:02
yanxxchb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
那在调试后出现的那些又是怎么回事啊?不过我老是用代码来访问SQL时访问不了,不知道怎么回事?
2008-04-26 14:04
wasdyjyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
貌似缺少引用
2008-04-28 09:26
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
我是肯定不可以運行你的語句,缺少必要的數據庫支持!
我是說你下面的
在调试之后,就会出现下面的一些语句:
“DefaultDomain”: 已加载“c:\windows\\framework\v1.1.4322\mscorlib.dll”,未加载符号。
“登录”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\mscorlib.resources\1.0.5000.0_zh-chs_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll”,未加载符号。
“登录”: 已加载“G:\1\登录\bin\登录.exe”,符号已加载。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.windows.forms\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.windows.forms.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\microsoft.visualbasic\7.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\microsoft.visualbasic.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.data.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll”,未加载符号。
“登录.exe”: 已加载“c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.thunk.dll”,未加载符号。
程序“[3256] 登录.exe”已退出,返回值为 0 (0x0)。
這些內容沒問題!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-28 10:19
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
Public cnnDB As SqlConnection = New SqlConnection
Public Sub OpenDB()
        Try
           cnnDB.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;PassWord=123;Data Source=127.0.0.1;DataBase=數據庫名"
            cnnDB.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
Public Sub CloseDB()
        Try
            cnnDB.Close()
            cnnDB = Nothing
        Catch ex As Exception
            cnnDB = Nothing
        End Try

    End Sub
上面是連接關閉數據庫的代碼。

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-28 10:31
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
我幫你試過,沒有問題啊!
《Data Source=10.10.163.225;Database=STUDENT;User Id=SAM;Pwd=SAM"》
你看看,你的數據庫是不是在10.10.163.225上,數據庫名是不是STUDENT,用戶是不是SAM,密碼是不是SAM

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-04-28 10:43
yanxxchb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-26
收藏
得分:0 
10.10.163.225是我的电脑的IP地址啊,USER和PWD我是在企业管理器的安全性那里加了一个登录.我能有什么办法可以发我的整个程序给你吗?
2008-04-28 11:37
gavin520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
User Id=SAM 应该是User Id=SA吧~~好像这样才对!!
2008-06-25 10:17
快速回复:用vb.net做个登录界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved