| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1407 人关注过本帖
标题:看看我的查询代码
只看楼主 加入收藏
紫月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
看看我的查询代码

帮个忙看哪错了啊,我急啊,作业要交不起来了 组合框选择查询条件(如员工编号),在文本框中输入查询具体条件(如:00),单击查询按扭,将查询结果显示在表格中,代码如下: form init 事件: public tempcursor thisform.combo1.additem("员工编号") thisform.combo1.additem("部门编号") thisform.combo1.additem("姓名") thisform.refresh tempcursor=alltrim(thisform.container1.text1.value) tempcursor="%"+tempcursor+"%"

if thisform.container1.Combo1.text="员工编号" select*from"E:\请假人员信息管理系统\forms\请假人员信息.dbf"; where 请假人员信息.员工编号=alltrim(thisform.container1.text1.value); into cursor tempcursor thisform.grid1.recordsource=tempcursor endif

if thisform.container1.Combo1.text="部门编号" select*from"E:\请假人员信息管理系统\forms\请假人员信息.dbf"; where 请假人员信息.部门编号=alltrim(thisform.container1.text1.value); into cursor tempcursor thisform.grid1.recordsource=tempcursor endif

if thisform.container1.Combo1.text="姓名" select*from"E:\请假人员信息管理系统\forms\请假人员信息.dbf"; where 请假人员信息.姓名 like tempstr; into cursor tempcursor thisform.grid1.recordsource=tempcursor endif

thisform.refresh 运行提示:(1)不能识别的成员text1 (2)操作符/操作类型不匹配 (3)不能识别的成员cobol1 (4)找不到列'部门编号',找不到'姓名 万分感激~麻烦了'

搜索更多相关主题的帖子: 信息管理系统 thisform tempcursor 员工 
2005-06-17 17:00
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
非得用SELE实现查询吗?你上面的代码看我的眼睛疼!

一般单机版的程序,我喜欢用记录过滤器,方便实用

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-06-17 21:02
fanty123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2005-5-29
收藏
得分:0 
      你可以把源代码放在我的邮箱吗?没有源文件,根本就难以应付.fanty123@    如果有发就请通知我吧.Q287156136

编程语言无一不精,无一不通
2005-06-17 22:08
fanty123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2005-5-29
收藏
得分:0 
if thisform.员工编号"
请看这里的TEXT,你忘记加个 1 了吧?再自己找找还有没漏水之渔.   cobol1  还有这个,找找是哪来的?完全是粗心写错.
至于讲找不到"编号"之类的...因为列的显示不是变量,而是实体.请不要加' '  两点.   姓名后面是不是少了一点?

编程语言无一不精,无一不通
2005-06-17 22:12
jjjlan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2004-11-24
收藏
得分:0 
这位朋友,你好
我估计你是在容器控件container1中放置了控件TEXT1和COMBO1
如果是这样,你在引用TEXT1和COMBO1的时候应该写:
thisform.text1.

而不是:
thisform.container1.text1.
thisform.
2005-06-18 08:15
快速回复:看看我的查询代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019674 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved