| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1297 人关注过本帖
标题:select case 语句的用法
只看楼主 加入收藏
ziling_lyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
select case 语句的用法
现在有一段程序请大家帮帮忙,看看是否正确
private sub command1_click()
select case trim(text1.text)
case text1.text=1
msgbox("1")
case text1.text=2
msgbox("2")
case text1.text=3
msgbox("3")
case text1.text=4
msgbox("4")
case text1.text=5
msgbox("5")
case else
msgbox("please input 1-5")
end select
end sub
这段程序我认为是不对的,但是运行起来是正确的,我不知道为什么,但是如果把上面的程序写成下面的程序,就不能出正确的结果了
private sub command1_click()
dim x as integer
x=val(text1.text)
select case x
case x=1
msgbox("1")
case x=2
msgbox("2")
case x=3
msgbox("3")
case x=4
msgbox("4")
case x=5
msgbox("5")
case else
msgbox("please input 1-5")
end select
end sub
这段程序出现的结果就是每次都是输出对话框“please input 1-5”,这又是为什么呢,请高手指教一下,在这里先谢过了。
搜索更多相关主题的帖子: case select 语句 用法 
2008-04-17 13:32
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
Private Sub command1_click()

Dim x As Integer
x = Val(Text1.Text)
Select Case x
Case 1
MsgBox ("1")
Case 2
MsgBox ("2")
Case 3
MsgBox ("3")
Case 4
MsgBox ("4")
Case 5
MsgBox ("5")
Case Else
MsgBox ("please input 1-5")
End Select
End Sub
应该这样写

编程学习中~~
2008-04-17 14:20
ziling_lyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
得分:0 
回复
我想知道我的那段代码到底哪里出问题了,我知道像上面那样写是对的,但是我这么写有什么不对的,为什么,select case语句中是否可以这么写
2008-04-17 14:42
ziling_lyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-4-17
收藏
得分:0 
回复
private sub command1_click()
select case trim(text1.text)
case text1.text=1
msgbox("1")
case text1.text=2
msgbox("2")
case text1.text=3
msgbox("3")
case text1.text=4
msgbox("4")
case text1.text=5
msgbox("5")
case else
msgbox("please input 1-5")
end select
end sub
这段代码中text1.text=1这样的代码可以写在case 后面么
2008-04-17 14:44
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
你写的 case x=1 你在这个case中给x赋值为1 也就是说不管你在文本框中输入多少,到这句x的值都会变为1,依次往下类推

所以你的写法是错误的

编程学习中~~
2008-04-17 14:46
巴颜喀拉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
you can run this program with F8,and you will know what's the wrong.

应做如是观
2008-04-25 11:55
快速回复:select case 语句的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016198 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved