| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2034 人关注过本帖
标题:对一部分高手的一点建议
只看楼主 加入收藏
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
对一部分高手的一点建议
最近开始自学C,常来论坛逛逛,不过感觉现在的氛围确实不是很好。
    怎么不好法稍后再说,先说说我们编程论坛的定位。以我在几个论坛的总体感觉,这里的初学者是比较多的,
问得问题初级的也多一些,可是再初级的也是问题,也许新手真的是一点思路都没有。现在虽然我的工作是程序员,
我依然在很多方面都很菜,我也知道当初学者遇到问题不会的时候,是怎样的郁闷心情。
    我记得我第一天自学C的时候,想用TC输出一个“hello world!”,不知道弄了多久,总是连接不成功,好几天我
都在写那个hello world,终于有一天,找到一个同学学过C,告诉我是路径设置的不对,这些东西书上都没有写,没有
老师指导又怎么知道需要设置路径呢?
    现在就来说为什么说氛围不好,在很多新手的求助贴的后面,我看到了挖苦,讽刺,嘲笑,冷言冷语,我将心比心,
相信如果是我发的求助帖子,我学习C的热情肯定会大受打击。
    的确,这种菜鸟问题非常浪费大虾们的时间,可是大虾们可以略过,“轻轻的走,不留下一片树叶”,也好过你留下
一堆伤人的话打击初学者,初级的问题自然有那些比初级强一些的人来解决。
    我小学有个女同桌长得比较丑,淘气的我常常给她起各种外号,她总喜欢说一句话“夸人一句寒冬暖,伤人一句六月寒”,
以前小,不觉得什么,现在想来,很是后悔。
    希望那些很牛很牛的高手们,请你们指下留情!
搜索更多相关主题的帖子: hello world 
2008-04-16 22:29
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{

printf("路过 顶一下 都是从新手过来的");
return 0;
}

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-16 23:18
zaroty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
#include"work.h"
#include"die.h"
void main()
struct die die;
      {
         for (i=1;i<1000;i--)
           {
               work();
               if (die=true)
                  break;
            }
      }

http://hi.baidu.com/zaroty  偶滴博客
2008-04-17 08:42
精灵传说
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-3-25
收藏
得分:0 
顶LZ和2L 假如有一天我成为高手 一定天天来论坛帮助人
2008-04-17 09:11
qq349004853
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-3-27
收藏
得分:0 
楼主说的太对了
我觉得楼主说的太对了,人都是有自尊的,并且每一个人不管学什么都是从不会开始的,我虽然不是什么高手,但我要知道的,我一定知无不言,言无不尽。
2008-04-17 09:17
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]精灵传说[/un] 在 2008-4-17 09:11 的发言:[/bo]

顶LZ和2L 假如有一天我成为高手 一定天天来论坛帮助人

如果你这样打算的话,那你最好学完语法就来,
别等到你真成了高手再来,否则那时候你根本不想来

" border="0" />
2008-04-17 09:19
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
我学C很有一段时间了,虽然依然是一个菜鸟~,老菜鸟~
我加了几个QQ群,有事没事帮别的小菜鸟解决点问题。
我发现有时候真的不是高手们不肯帮人
实在是有些人不会问问题。
通常我会推荐他们去读读提问的智慧,也不知道有没有人真去读过。
有些人在提问时,上来就贴出一大段代码,然后说,请详细指出上面的错误,并改正!
- -!这种语气是在请教题么?
还有些人上来就贴个莫名其妙的错误信息,然后问这是为什么?……
而后问他错误处的代码,他就杳无音讯了……
诸如此类,多不胜数……
这些很令人心寒的
碰到的多了,帮人解决问题的热情就被磨成负数的……
唉~!
2008-04-17 17:32
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]zaroty[/un] 在 2008-4-17 08:42 的发言:[/bo]

#include"work.h"
#include"die.h"
void main()
struct die die;
      {
         for (i=1;i

[bc10] == 和=号的区别 要牢记呀

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-17 20:21
张信哲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
    printf("you are lovely!");
    printf("you are right!");
    printf("你说了我们初学者想说的话!");
}
2008-04-17 21:30
红眼血狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-15
收藏
得分:0 
main()
呵呵 我喜欢
2008-04-18 09:08
快速回复:对一部分高手的一点建议
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044858 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved