| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1810 人关注过本帖
标题:怎么启用编辑,更新?
只看楼主 加入收藏
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
怎么启用编辑,更新?
GridView里显示的表是个联合查询的结果,怎么启用编辑,更新到某一个字段?
也就是我想让GridView里的某几个字段启用编辑,更新,取消,而有些字段不让随便编辑,这个怎么做?“编辑,更新,取消”它们又如何与我想要编辑的字段绑定呢?
搜索更多相关主题的帖子: 编辑 联合 如何 
2008-04-16 20:47
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你不会是直接在gridview里面编辑吧……
那样的话就用嵌套的gridview吧……
要是不是直接在gridview中编辑那就好办了……
2008-04-16 21:13
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
嵌套的gridview?
具体怎么做?
直接在GridView里不能启用编辑,更新到某一字段?可是,我只想改GridView里的一个字段的内容,总不能再开个页面编辑更新它吧!要是不在GridView里改,那我该怎么做呢?
2008-04-17 08:17
残影留香
Rank: 1
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
一般我们做编辑都是另外做一个页面
2008-04-17 09:52
191638141
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2008-1-5
收藏
得分:0 
把绑定列转变为模板列 在模板中编辑.
2008-04-17 11:42
jalonlovesja
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南邵阳
等 级:职业侠客
帖 子:292
专家分:371
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
是啊,在GridView中添加个模板里,在你转到另一个界面的时间带个参数ID了,在另一个界面只要接受这个参数进行编辑就可以了.

小弟,身高1.60米,农村户口,小学文化,家有农田1亩.
2008-04-17 13:19
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
<asp:DataGrid ID="user" runat="server" HeaderStyle-BackColor="#E0F6E1" AlternatingItemStyle-BackColor="#E0F6E1"   AutoGenerateColumns="false" DataKeyField="user_id" Width="550px" CellPadding="2" CellSpacing="0"     ItemStyle-HorizontalAlign="Left" OnEditCommand="edit" OnUpdateCommand="update" OnCancelCommand="cancel">
    <Columns>
    <asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="修改" CancelText="取消" EditText="编辑">
    <HeaderStyle Wrap="false" />
    <ItemStyle Wrap="false" />
    <FooterStyle Wrap="false" />
    </asp:EditCommandColumn>
    <asp:TemplateColumn HeaderText="用户账号">
    <ItemTemplate><asp:Label ID="name" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"user_name") %>'  runat="server"/></ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn HeaderText="用户密码">
    <EditItemTemplate><asp:TextBox ID="pass" runat="server" TextMode="Password" /></EditItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn HeaderText="用户权限">
    <ItemTemplate><asp:Label ID="power" runat="server" /></ItemTemplate>
    <EditItemTemplate>。。。。
        </EditItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:TemplateColumn HeaderText="删除"   HeaderStyle-Width="40px">
    <ItemTemplate>
    <asp:CheckBox ID="sel" runat="server" />
    </ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
   
    </Columns>
    </asp:DataGrid>

[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2008-04-17 15:24
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
谢谢朋友们的帮忙,用7楼的哪位朋友的做法就可以做出来了!已经做好了!
不过,gridView嵌套?听起来好高级,我还没做过,请问下:
hebingbing:
gridView嵌套是怎么做的啊!嵌套效果怎么做?
2008-04-17 18:21
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
其实我个人觉得它不是怎么爽……
一点也不深奥……简单是说就是在gridview中放了一个gridview……
 在gridview的模板列中放上一个gridview就好了……
然后在绑定的时候……
在RowDataBound事件中e.Row.FindControl("GridView");找到嵌套的gridview
然后绑定嵌套的这个gridview就好了……
2008-04-17 18:38
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
很简单,通过外dataview中的某一列作为内dataview的检索条件。

[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2008-04-17 22:28
快速回复:怎么启用编辑,更新?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030800 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved