| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1814 人关注过本帖
标题:这道题怎么修改??????xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
只看楼主 加入收藏
chendsily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
这道题怎么修改??????xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
有道题,要求输入的如果是数字的话就累加起来,直到输入一个非数字的,则输出累加结果并退出。。怎么写???


这是自己写的
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
        for(a=0;b!='%d';)
        {
            scanf("%d",&b);
            a=a+b;
            printf("%d\n",a);
        }
}

输入数字时正常,但是输入字母的时候就不会正常退出。。。

[[it] 本帖最后由 chendsily 于 2008-4-16 21:23 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 正常 
2008-04-16 19:51
思考ING
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
for语句后的b!='%d'中的%d该是%s吧?另外好像应该在加一个break,当b为非数字时!

天生孤独的思考~~~~~~~~~
2008-04-16 20:00
chendsily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
还是有点不明白
2008-04-16 20:41
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
............

[[it] 本帖最后由 bianfeng 于 2008-4-16 20:48 编辑 [/it]]
2008-04-16 20:46
chendsily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
顶上去,看有没有人肯帮忙
2008-04-16 20:54
chendsily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
有没有人看到???
2008-04-16 21:30
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
貌似错误不是一处!

========== 我的世界,我说了算! ==========
2008-04-16 21:34
chendsily
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
那是哪一处,请帮忙指出来。谢谢
2008-04-16 21:40
guigezhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-3
收藏
得分:0 
那样写不好
感觉这样写不错
#include"stdio.h"
int main(void)
{
    int x,sum;
    sum=0;
    while((scanf("%d",&x)==1))
    sum+=x;
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}
2008-04-16 21:52
xiaosan669
Rank: 1
来 自:西北工业大学
等 级:新手上路
帖 子:78
专家分:0
注 册:2007-3-9
收藏
得分:0 
直接用这个吧!

#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a;
    char b;
    int flag;
    flag=0;
    a=0;
H:
    b=getchar();
    fflush(stdin);
    if(b>='0'&&b<='9')
        flag=1;
    else
        flag=0;
    switch(flag)
    {
    case 1:
        a=a+(b-48);
        printf("%d\n",a);
        goto H;
        break;
    default :printf("Error!\n");
    }
    return 0;
}


我是新手!  貌似楼上的比我的好!  嘿嘿!

========== 我的世界,我说了算! ==========
2008-04-16 21:59
快速回复:这道题怎么修改??????xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012731 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved