| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6918 人关注过本帖
标题:请示一下鄙视过我的版主几个问题,我面试微软的实战考题
只看楼主 加入收藏
renzheuwi
来 自:山西
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-6-28
 问题点数:0 回复次数:80 
请示一下鄙视过我的版主几个问题,我面试微软的实战考题
1.为什么下水道的盖子是圆的?

2.美国有多少辆汽车?

3.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?

4.如果你有无穷多的水,一个3夸脱的和一个5夸脱的提桶,你如何准确称出4夸脱的水?

5.你让工人为你工作七天,回报是一根金条。这根金条平分成相连的7段,你必须在每天结束的时候给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?

6.有一辆火车以每小时15公里的速度离开洛杉矶直奔纽约,另一辆火车以每小时20公里的速度从纽约开往洛杉矶。如果有一只鸟,以30公里每小时的速度和两辆火车同时启动,从洛杉矶出发,碰到另一辆车后返回,依次在两辆火车来回飞行,直到两辆火车相遇,请问,这只小鸟飞行了多长距离?

7.你有两个罐子,50个红色弹球,50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,随机选取出一个弹球放入罐子,怎么给红色弹球最大的选中机会?在你的计划中,得到红球的准确几率是多少?

8.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

9.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?

10.将汽车钥匙插入车门,向哪个方向旋转就可以打开车锁?

11.如果要你能去掉50个州的任何一个,那你去掉哪一个,为什么?
搜索更多相关主题的帖子: 微软 考题 实战 版主 请示 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
你的叫板很个性..
6.用两车相遇时间乘上鸟的速度.
9.一把抓4个

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
renzheuwi
版主都是高智商的,不是一般人,请教而已
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
That is very fun
偷偷在这强烈XX一下。。。
" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-4-16 10:59 编辑 [/it]]
ningyusui
帖 子:39
注 册:2008-1-14
你有机会面试么?
11.如果要你能去掉50个州的任何一个,那你去掉哪一个,为什么?
这个问题明显是问美国人的, 难道你是美国人么?
还有, 面试官的问题基本是随机的(问技术的除外), 两个面试官会问同样的问题的机会接近0, 这么广为流传的问题你以为面试官还会再问么?尤其是下水道井盖那个问题, 都多少年了?
renzheuwi
楼上的真实搞笑,你能答出这么多年的问题再说吧,答不出来没什么发言权,趁早别在这里面拍马屁了,谢谢
ACKing
帖 子:69
注 册:2007-9-4
这些题目...都不知道是多少年前MS的面试题...lz太假了吧
renzheuwi
什么假不假的,回答,OK?,废话真的是多
renzheuwi
版主也是的,回答啊,真没牛逼,请教一下,既然很牛逼,这个问题应该很简单啊对你来说
ACKing
帖 子:69
注 册:2007-9-4
[bo]以下是引用 [un]renzheuwi[/un] 在 2008-4-15 22:22 的发言:[/bo]

楼上的真实搞笑,你能答出这么多年的问题再说吧,答不出来没什么发言权,趁早别在这里面拍马屁了,谢谢

那要拜托你改下你的标题了,不要说你面的是实战题目了...我面了这么多轮都没见这些题目~难道你不知道现在ms在中国的面试风格改了很多么 ?
快速回复:请示一下鄙视过我的版主几个问题,我面试微软的实战考题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。