| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 788 人关注过本帖
标题:[求助]为什么运行不了,编译没问题的
只看楼主 加入收藏
shohokuooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-1-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]为什么运行不了,编译没问题的
就是想实现5个人围成一圈,顺序编号。从第1个人开始报数(从1到3报数),凡报道3的人退出圈子,问最后留下的是原来第几号的那位?
#include<stdio.h>
#define NULL 0
struct line{
    int num;
    struct line *next;
};
void main(){
    int i,j;
    struct line *p[5],*q,*w;
    for(i=0;i<4;i++){
        p[i]->num=i+1;
        p[i]->next=p[i+1];
    }
    p[4]->num=5;
    p[4]->next=p[0];
    j=1;
    w=p[0];
    while(w->next!=w){
        if(j!=3){
            q=w;
            w=w->next;
            j++;
        }
        else{
            q->next=w->next;
            w=NULL;
            w=q->next;
            j=1;
        }
    }
    printf("%d\n",w->num);
}
搜索更多相关主题的帖子: next num line 编译 struct 
2008-04-14 21:45
shohokuooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-1-29
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define NULL 0
struct line{
    int num;
    struct line *next;
};
void main(){
    int i,j;
    struct line p[5],*q=NULL,*w=NULL;
    for(i=0;i<4;i++){
        p[i].num=i+1;
        p[i].next=&p[i+1];
    }
    p[4].num=5;
    p[4].next=&p[0];
    j=1;
    w=&p[0];
    while(w->next!=w){
        if(j!=3){
            q=w;
            w=w->next;
            j++;
        }
        else{
            q->next=w->next;
            w=NULL;
            w=q->next;
            j=1;
        }
    }
    printf("%d\n",w->num);
}

这是我修改后的正确答案,太郁闷了,你们都不回答,但是为什么不好用结构体来定义指针数组呢?

[[it] 本帖最后由 shohokuooo 于 2008-4-14 22:27 编辑 [/it]]

2008-04-14 22:20
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
但是为什么不好用结构体来定义指针数组呢?

没找到问题的关键。你的用了指针,我一句new或者malloc都没看到。

Fight  to win  or  die...
2008-04-15 01:10
shohokuooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:93
专家分:0
注 册:2005-1-29
收藏
得分:0 
这个题里面,用不到new或者malloc,我就是想问下,为什么第一个程序运行不了啊,编译时能通过的,谢谢

2008-04-15 14:54
快速回复:[求助]为什么运行不了,编译没问题的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015895 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved