| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4519 人关注过本帖
标题:大家认为程序员是吃青春饭的吗?
只看楼主 加入收藏
堕落疯子
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-13
得分:0 
初来乍到,学习学习,看完此帖有一想法.现在20了,学编程,混个10年,再慢慢转型.
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
一般是年轻人吧,比如我,还是在校学生……

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
xfcyjhb
来 自:重庆
帖 子:116
注 册:2008-2-26
在校学生,我该怎么办啦!好像很没出路阿!

多C多智慧,将C进行到底.........
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
这年头搞IT行业的的确多,但是真正的了解行情的可不多啊。现在当干什么的程序员最赚钱?非游戏行业莫属。
中国的游戏市场还是很落后啊

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
AN玉蝴蝶
帖 子:17
注 册:2008-4-9
那我到底应该学什么好呢!!!!

相濡以沫?相忘于江湖?
天国翱翔
帖 子:1
注 册:2008-4-11
[bo]以下是引用 [un]moonwalker[/un] 在 2008-4-13 11:26 的发言:[/bo]

朋友不要灰心,给你讲个故事吧。
有个人是学机电的,后来45岁开始学basic,再到C语言,再后来他写的书发行量以千万计,
他就是谭浩强!

感觉我们可爱的谭老师就是一个赚稿费的trickster
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
只要是自己喜欢,为何不继续呢。的确做技术的在收入上会比做市场的差很多,但是那又何妨呢,我的钱已经足够养活自己了。每个人都有自己的特长,重要的是选择自己适合的行业和职位,一旦选定了,就要好好做下去,做到你在公司是受人尊敬的,做到你在公司的地位是无可替代的。这才是体现和实现了个人的人生价值,而根本就没有必要为人老了是否要写程序而烦恼。
人想得太多,只会活得更累。我宁愿将宝贵的时间用于工作,而不是思考这些意义不大的问题。
tian_yewei
来 自:辽宁鞍山
帖 子:6
注 册:2008-4-11
应该不会吧 老了至少还有经验吧
我是学机械的 越老越值钱  因为有经验 嘿嘿
因为着个专业要搞控制 也就是自动化 所以学c 考ncre
对这个个东西挺感兴趣的...
bianfeng
帖 子:199
注 册:2007-11-28
[bo]以下是引用 [un]flyue[/un] 在 2008-4-13 17:04 的发言:[/bo]

这年头搞IT行业的的确多,但是真正的了解行情的可不多啊。现在当干什么的程序员最赚钱?非游戏行业莫属。
中国的游戏市场还是很落后啊

我想学好C以后,转向.net..有了一定的程序经验后就C++..开发游戏 HOHO
不知道上了年纪开发游戏还行不行
yd4433
帖 子:404
注 册:2008-3-9
既然有兴趣 何必就这样放弃呢 继续努力把

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
快速回复:大家认为程序员是吃青春饭的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。