| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 586 人关注过本帖
标题:排错
只看楼主 加入收藏
jianfeng520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-12-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
排错
帮我改一下 错误

//----------------------------------------------------------------------------------
//n个人围成一圈,从第一个人开始报数,凡报到3的人退出圈子,求最后留下的人是原来第几号
//----------------------------------------------------------------------------------


#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
//--------------------
typedef struct linknode
{
    int data;
    struct linknode *next;
}node;
//--------------------
node *creat(int n)   //创建链表把1~n个人放进去
{
    int i;
    node *head, *p, *s;
    head = (node *)malloc(sizeof(node));
    p = head;
    for(i = 1 ; i <= n ; i++)
    {
        s = (node *)malloc(sizeof(node));
        s->data = i;
        p->next = s;
        p = s;
    }
    head = head->next;
    p->next = head;
    p = NULL;
    return head;
}
//--------------------
int suanFa()     //去掉报3的人
{
    int n;
    scanf("%d", &n);
    node *q1, *q2;
    q1 = q2 = creat(n);
    while(q1->next->data != q1->data)
    {
       q1 = q1->next;
       q2 = q1->next->next;
       q1 = q2;
    }
    return q->data;
}
//---------------------
int main()
{
    printf("%d", suanFa());
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: int node include struct 链表 
2008-04-11 15:59
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
不就是约瑟夫环吗?网上程序有好多类。。。

努力成为菜鸟!
2008-04-11 16:19
jianfeng520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-12-16
收藏
得分:0 
你看看我这个吧 我不知道我错那里了 给看看啊
2008-04-11 16:22
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
哦,原来是找错啊,我以为来秀程序的呢。。。

努力成为菜鸟!
2008-04-11 16:25
jianfeng520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-12-16
收藏
得分:0 
是啊 我没有那么批扎啊 帮我排一下错哈 谢谢哈 有些地方有不足 没有free() 帮看看哈
2008-04-11 16:35
快速回复:排错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved