| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2083 人关注过本帖
标题:怎样在FormView里,先定义好模版(比如建一张表),然后在绑定数据到模版上呢?
只看楼主 加入收藏
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
怎样在FormView里,先定义好模版(比如建一张表),然后在绑定数据到模版上呢?
怎样在FormView里,先定义好模版(比如建一张表),然后在绑定数据到模版上呢?

好像一绑定就是那样罗列出来,太长了.
搜索更多相关主题的帖子: 模版 绑定 FormView 定义 数据 
2008-04-10 09:06
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
FormView
可以用下面方法绑定数据吗?为什么显示不出来呢?
DataSet ds1 = new DataSet();
        SqlDataAdapter sda1 = new SqlDataAdapter("select *  from score1 where studentnum= '" + Label2.Text + "'", meteor);
        sda1.Fill(ds1, "score1");
        FormView1.DataSource = ds1.Tables["score1"];
        FormView1.DataBind();
2008-04-10 09:25
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
元素太多的时候,怎么让GridView 分几列来显示啊?
2008-04-10 10:44
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
帮帮我吧
2008-04-10 11:20
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
帮忙帮忙!
2008-04-10 12:59
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
首先formview绑定的cs代码应该没有问题,请检查你的aspx代码和数据库是否真的读出数据……
一般建议要用Label2.Text的时候加上tostrin().trim()……
Gridview分页的时候将allowpaging设置成true就可以了……
要是你的数据是大型数据的话建议你用存储过程分批读取,论坛理由我写的关于存储过程分页的一篇文章自己找的看……
2008-04-10 20:32
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
不是分页啊,是分列,
Gridview可以实现分列吗?
2008-04-10 21:11
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
怎么分列啊??
不明白……
你是不是想要它和formview那样来显示啊????
当然可以了……
用它的模板功能就可以了,然后将它显示的纪录是设置成1不就和formview一样了吗?
要是你真的是要那个功能且不像用formview的话,还是用datalist来实现吧,那样会比gridview会好点……
2008-04-10 21:17
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
呵呵
要是显示一条长长的记录,比如一个学生四年的成绩,用Gridview的话就是长长的一行了.要是用formview的话又是长长的一队了,我想让它显示的好点,平均点,比如,我想规定让它一行显示多少个字段那样的.
2008-04-10 22:01
晋加答
Rank: 1
来 自:广东-深圳
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2008-4-1
收藏
得分:0 
用datalist可以吗?
呵呵
2008-04-10 22:02
快速回复:怎样在FormView里,先定义好模版(比如建一张表),然后在绑定数据到模版上 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016911 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved