| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2514 人关注过本帖
标题:C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
只看楼主 加入收藏
peterandy
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-31
 问题点数:0 回复次数:6 
C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
插入性别的语句怎么写,我用了2个radiobutton

values中是 this.raduobutton1.text+this.raduobutton1.text吗?

不明白怎样做判断,就是我选中哪个radiobutton就向数据库中插入哪个radiobutton的text
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 语句 radiobutton 性别 values 
叶飘
帖 子:37
注 册:2008-3-18
得分:0 
这里的性别就是只能填写一个 就是说 只能是男或者只能是女,所以你这里的解决方式是不对的
解放方案有2中 : 1是 把2个raduobutton 放在一个raduobutton 组中,这样就只能选择一个了,然后取这个raduobutton 组的selectValue,
2 是用 下拉选择框,入库方式和1一样
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
...

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
……………………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
joesphos
帖 子:3
注 册:2008-3-14
我是这样做的,随便写的,如果不行的话再问我。qq:576633389
把radiobutton1和radiobutton2的groupname设置为同一个名,如rb
SqlConnection con=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurantionManager.AppSetting["connectionstring"]);
con.Open();
SqlCommand com;
switch(rb.selectvalue)
{
case "男":
string instr="insert into table(sex) values('"+男+"')"";
break;
case "女":
string instr="insert into table(sex) values('"+女+"')""
break;
}
com=new SqlCommand(instr,con);

com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
sghyygtetg
帖 子:20
注 册:2007-7-11
......

人生如梦,梦如人生; 一分梦境,一分努力.
peterandy
帖 子:6
注 册:2008-3-31
谢谢~
快速回复:C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。