| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2514 人关注过本帖
标题:C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
只看楼主 加入收藏
peterandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
插入性别的语句怎么写,我用了2个radiobutton

values中是 this.raduobutton1.text+this.raduobutton1.text吗?

不明白怎样做判断,就是我选中哪个radiobutton就向数据库中插入哪个radiobutton的text
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 语句 radiobutton 性别 values 
2008-04-09 17:51
叶飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2008-3-18
收藏
得分:0 
这里的性别就是只能填写一个 就是说 只能是男或者只能是女,所以你这里的解决方式是不对的
解放方案有2中 : 1是 把2个raduobutton 放在一个raduobutton 组中,这样就只能选择一个了,然后取这个raduobutton 组的selectValue,
2 是用 下拉选择框,入库方式和1一样
2008-04-09 18:00
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
...

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-04-10 09:45
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
……………………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-04-10 10:57
joesphos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
我是这样做的,随便写的,如果不行的话再问我。qq:576633389
把radiobutton1和radiobutton2的groupname设置为同一个名,如rb
SqlConnection con=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurantionManager.AppSetting["connectionstring"]);
con.Open();
SqlCommand com;
switch(rb.selectvalue)
{
case "男":
string instr="insert into table(sex) values('"+男+"')"";
break;
case "女":
string instr="insert into table(sex) values('"+女+"')""
break;
}
com=new SqlCommand(instr,con);

com.ExecuteNonQuery();
con.Close();
2008-04-11 15:36
sghyygtetg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
......

人生如梦,梦如人生; 一分梦境,一分努力.
2008-04-11 15:38
peterandy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
谢谢~
2008-04-11 22:07
快速回复:C#中向数据库中插入数据,有条语句不会写??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012267 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved