| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:求助关于step的问题!
只看楼主 加入收藏
yw19870626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求助关于step的问题!
第一种:For i = 0 To 8
For j = 1 To 1 + i * 2
j每次都是取哪些值?
第二种:For i = 0 To 8
For j = 1 To 1 + i * 2 step=2
j每次都是取哪些值?大家帮忙说下,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: step 
2008-04-08 19:11
2007bo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-12-3
收藏
得分:0 
第一种:step默认的是1
第二种:Dim i As Integer, j As Integer
For i = 0 To 8
For j = 1 To 1 + i * 2 Step 2
Next
Print j
Next
step步长是2
上有的一个地方错了~~step 2 不要那个等号
2008-04-08 19:39
yw19870626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]2007bo[/un] 在 2008-4-8 19:39 的发言:[/bo]

第二种:Dim i As Integer, j As Integer
For i = 0 To 8
For j = 1 To 1 + i * 2 Step 2
Next
Print j
Next
step步长是2
上有的一个地方错了~~step 2 不要那个等号

你还没说j每次都是取什么值啊,我主要想知道这个!
2008-04-08 19:44
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
i=0 时 j只能取1
i=1 时 j可以取 1.2.3
i=2 时 j可以取 1.2.3.4.5
j=3 时 j可以取1.2.3.4.5.6.7
以此类推了

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-09 10:54
yw19870626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-9 10:54 的发言:[/bo]

i=0 时 j只能取1
i=1 时 j可以取 1.2.3
i=2 时 j可以取 1.2.3.4.5
j=3 时 j可以取1.2.3.4.5.6.7
以此类推了

Private Sub Command1_Click()
Dim i%, j%
  For i = 0 To 8
   Print Space(8 - i);
     For j = 1 To 1 + i * 2
        Print CStr("*");
     Next j
   Print
  Next i
End Sub
如果是这段代码呢,j的每次取值是多少呢,也是一样的吗?
2008-04-09 15:40
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
一样啊

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-09 15:46
yw19870626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-9 15:46 的发言:[/bo]

一样啊

哦,谢谢!
那请问“For j = 1 To 1 + i * 2 ”这句在里面是起什么作用的,麻烦解释下,谢谢~
2008-04-09 15:54
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
控制循环的次数了
i=1的时候先输出7个空格
然后3个*
i=2的时候 输出6个空格
然后输出5个*
以此类推

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-09 16:14
yw19870626
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-4-7
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-9 16:14 的发言:[/bo]

控制循环的次数了
i=1的时候先输出7个空格
然后3个*
i=2的时候 输出6个空格
然后输出5个*
以此类推

嗯,虽然还不太明白,还是谢谢你了~
2008-04-09 16:28
快速回复:求助关于step的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012913 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved