| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1217 人关注过本帖
标题:请教判断N个文本框内容是否为数字(有点小问题,请帮忙改改)
只看楼主 加入收藏
xiao_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教判断N个文本框内容是否为数字(有点小问题,请帮忙改改)
<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
var i=0;
function checvalue()
{
     var kf = document.all("CASEKPITEM/SUBTOTAL");
    i++;
  if(isNaN(parseFloat(kf[i-1].value)))
    {
        alert("请输入有效的数字");
        document.all("CASEKPITEM/SUBTOTAL")[i-1].style.background='red';
        document.all("CASEKPITEM/SUBTOTAL")[i-1].focus();
        return false;
    }
   if(i==kf.length-1)
    {        
     if(isNaN(parseFloat(kf[i].value)))
        {
        alert("请输入有效的数字AAAA");
        document.all("CASEKPITEM/SUBTOTAL")[i].style.background='red';
        document.all("CASEKPITEM/SUBTOTAL")[i].focus();
        return false;
        }
    }
 return true;
}
</script>



<input type="text" name="CASEKPITEM/SUBTOTAL"
              style="width:50%" >
<input type="text" name="CASEKPITEM/SUBTOTAL"
              style="width:50%" onFocus="return  checvalue()">
<input type="text" name="CASEKPITEM/SUBTOTAL"
              style="width:50%" onFocus="return  checvalue()">
<input type="text" name="CASEKPITEM/SUBTOTAL"
              style="width:50%" onFocus="return checvalue()">
<input type="text" name="CASEKPITEM/SUBTOTAL"
              style="width:50%" onFocus="return  checvalue()">
搜索更多相关主题的帖子: 文本 数字 改改 判断 
2008-04-08 10:31
jalonlovesja
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南邵阳
等 级:职业侠客
帖 子:292
专家分:371
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
写JS验证了,比你写更简单了。
var XNumber = /^[1-9]\d*(.\d{1,2})?$/;  //判断是否为小数或整数
if(!XNumber.exec(document.getElementById("txtWeight").value))
            {
                alert('请输入格式正确的[重量]!');
                this.form1.txtWeight.focus();
                return false;
            }
2008-04-08 18:54
xiao_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
也非常感谢楼上,
一个当然好验证,关键是多个相同名字的一组text,验证,如果有20个text那不是要getVElementById20次了

看动画片
2008-04-09 09:41
xiao_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
另外我的项目是没有form的,

看动画片
2008-04-09 09:47
快速回复:请教判断N个文本框内容是否为数字(有点小问题,请帮忙改改)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024785 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved