| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:如果从键盘上输入china#<回车>刚输出的结果为?
只看楼主 加入收藏
yuanlungui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-3-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
如果从键盘上输入china#<回车>刚输出的结果为?
#include <stdio.h>
main()
{   int v1=0,v2=0;
    char ch;
    while((ch=getchar())!='#')
        switch(ch)
        { case 'a':
          case 'h':
          case 'o': v2++;
          default : v1++;
        }
    printf("%d,%d\n",v1,v1);
}
这个程序怎么看都看不懂,第一次输入‘C’是怎么算的?case 'o': v2++;这句起到什么样作用?怎么会用到这一句,不是说输入china#的吗?怎么会扯到O的呢?
搜索更多相关主题的帖子: china 键盘 case 回车 结果 
2008-04-01 19:03
zaroty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

正在费解中。。。

http://hi.baidu.com/zaroty  偶滴博客
2008-04-01 20:51
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
case 'o': v2++;break;
试试。由于没有break;则执行完case,最后一样会执行default.
 应习惯在case后加break;如果某种需要可以不加。

[[it] 本帖最后由 now 于 2008-4-1 21:03 编辑 [/it]]

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-01 21:01
zaroty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
o .........原来是这样哦。。。。。。

http://hi.baidu.com/zaroty  偶滴博客
2008-04-01 22:10
lxvip110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
得分:0 
不懂啊~
2008-04-02 15:21
快速回复:如果从键盘上输入china#<回车>刚输出的结果为?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015683 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved