| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:[求助]大家帮我看看这两个if为什么不能工作
只看楼主 加入收藏
Shelli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-3-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]大家帮我看看这两个if为什么不能工作
#include<graphics.h>
#include<math.h>
#define PI 3.1415926
#define mid_x 320
#define mid_y 240
int main()
{
 int i,l,j=45,x1,x2,y1,y2,x3,y3;
 int driver=DETECT,mode;
 initgraph(&driver,&mode," ");
 setbkcolor(BLACK);
 while (getch()!='q')
 {
  cleardevice();
  setcolor(WHITE);
  setfillstyle(1,4);
  pieslice(mid_x,mid_y,0,60,180);
  setfillstyle(1,0);
  pieslice(mid_x,mid_y,0,60,145);
  setfillstyle(1,0);
  pieslice(320,240,0,180,145);
  arc(mid_x,mid_y,0,180,180);
  circle(mid_x,mid_y,2);
  line(500,240,140,240);
   for(i=15;i<45;i++)
  {
    if(i%5==0)
    l=20;
    else
    l=10;
    x1=180*sin(i*6*PI/180)+320;
    y1=180*cos(i*6*PI/180)+240;
    x2=(180-l)*sin(i*6*PI/180)+320;
    y2=(180-l)*cos(i*6*PI/180)+240;
    line(x1,y1,x2,y2);
  }
  settextjustify(1,1);
  outtextxy(320,80,"45");
  outtextxy(160,230,"0");
  outtextxy(480,230,"90");
  outtextxy(400,100,"60");
  outtextxy(240,100,"30");
  outtextxy(450,160,"75");
  outtextxy(180,160,"15");
  x3=180*sin(j*6*PI/180)+320;
  y3=180*cos(j*6*PI/180)+240;
  switch(getch())
 {
   case '-':j=j+1;break;
   case '=':j=j-1;break;
 }
  setcolor(RED);
  if (15<=j<=45)
    line(x3,y3,mid_x,mid_y);
  if (15<=j<=25)
    {window(250,245,390,265);
     textattr(RED+(BLACK<<4));
     cprintf("WARMING!!");
    }

  getch();
 }
 return 0;
 }
就是后面的两个if,为什么不能正常工作呢?
搜索更多相关主题的帖子: mid int setfillstyle pieslice define 
2008-03-31 11:28
kenneth.li
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-12-26
收藏
得分:0 
“15<=j<=45”这么写条件对么?好像要用“&&”吧
“int driver=DETECT,mode;”这个是什么意思啊“=”后面的不应该用“;”么怎么用“,”了?
2008-03-31 11:37
Shelli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
晕。。。。。
15<=j<=45可不等于(j>=15)&&(j<=45)啊
后面是指定自动检测图形系统的显示模式
2008-03-31 11:47
kenneth.li
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-12-26
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
奥 那是我误解了
2008-03-31 11:56
快速回复:[求助]大家帮我看看这两个if为什么不能工作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014385 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved