| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2129 人关注过本帖
标题:有关指针初始化,通用指针的问题?
只看楼主 加入收藏
xfcyjhb
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
有关指针初始化,通用指针的问题?
如果定义指针变量是没做初始化,外部变量和局部静态变量将自动初始化为空指针,局部自动变量和寄存器变量不自动初始化,建立后的值不确定?
是啥意思啊?

当两个指针指向统一数据远树或同时具有空指针值是,他们相等,否则不等。通用指针可以与任何指针鼻尖相等或不等,也可以与任何指针比较大小(他们指在同一数组里)。
不太理解,通用指针不指向任何类型,如何与其他指针进行比较呢?什么时候等,什么时候不等,大或者小?
希望帮忙解释一下,谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 指针 变量 定义 静态 局部 
2008-03-29 20:45
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
局部自动变量和寄存器变量不自动初始化,建立后的值不确定?
——————————如果不初始化,就会出现野指针,指向不确定的内存地址。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-03-29 21:26
xfcyjhb
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
得分:0 
帮帮忙,通用指针?
谢谢LS

多C多智慧,将C进行到底.........
2008-03-30 11:15
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
通用指针void*,抽象的无类型指针,void *可以指向任何类型的数据;其出现只是为了一种抽象的需要;因为现实数据都是有类型的。
通常,只有相同类型的指针才可以直接相互赋值;而void*则不同,任何类型的都可以直接赋值给它,如void *p1;int *p2;p1 = p2;不需强制类型转换;但这并不意味着void*可以任意直接赋值给其他类型如void *p1;int *p2;p2 = p1;(C编译器可能不报错,但C++中就必须强制转换),因为“无类型”可以包容“有类型”,而“有类型”则不能包容“无类型”;

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-03-30 12:30
xfcyjhb
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
得分:0 
不太理解,通用指针不指向任何类型,如何与其他指针进行比较呢?什么时候等,什么时候不等,大或者小?
希望帮忙解释一下,谢啦!

多C多智慧,将C进行到底.........
2008-03-30 12:38
快速回复:有关指针初始化,通用指针的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017576 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved