| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1109 人关注过本帖
标题:fstream可以这样用吗?
只看楼主 加入收藏
a8451727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:5
注 册:2007-5-22
结帖率:86.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
fstream可以这样用吗?
在类里面使用:

class Name{
    ....
    ....
    ....
};
inline void Name::outstream(ostream &ofstream)const{
    ofstream<<"\n公司名称:"<<getName()<<endl
        <<"公司产品:"<<getChanpin()<<endl
        <<"公司地址:"<<getDizhi()<<endl
        <<"公司Email:"<<getEmail()<<endl
        <<"公司电话:"<<getTel()<<endl;
}

然后
int main(){
    ....
    ....
    ....

while(inIfstream>>theName>>theDizhi>>theEmail>>theChanpin>>theTel){
            Name name1(theName,theDizhi,theEmail,theChanpin,theTel);
            name1.outstream(ofstream);//报错:error C2275: “std::ofstream”: 将此类型用作表达式非法
                            //如果name1.outstream(cout);就没报错,但是ofstream不出文本
        }



这方法本来就不行的还是我不会用?
搜索更多相关主题的帖子: fstream endl Name theTel 
2008-03-29 15:04
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<iostream.h>
class Name
{
public:
    void outstream(ostream &ofstream);
};
 void Name::outstream(ostream &ofstream){
    ofstream<<"\n公司名称:";/*<<getName()<<endl
        <<"公司产品:"<<getChanpin()<<endl
        <<"公司地址:"<<getDizhi()<<endl
        <<"公司Email:"<<getEmail()<<endl
        <<"公司电话:"<<getTel()<<endl;
*/}


int main(){
   

//while(inIfstream>>theName>>theDizhi>>theEmail>>theChanpin>>theTel){
            Name name1;//(theName,theDizhi,theEmail,theChanpin,theTel);
            name1.outstream(cout);//报错:error C2275: “std::ofstream”: 将此类型用作表达式非法
           
            //如果name1.outstream(cout);就没报错,但是ofstream不出文本
return 0;
        }

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-29 16:24
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
是不是只有 CIN和COUT才能用 引用的形式
而IFSTREAM和OFSTREAM还有一些别的输入输出 不能用于这个形式啊
2008-03-29 19:33
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
他的程序里卖弄涉及常成员问题..至于可不可以应用输入输出应该都是可以的..你找输入输出类看看

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-29 19:37
a8451727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:5
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
其实我是做好类后,想让他读入和输出文件,后来不知道该怎么搞了。。。

2008-03-30 00:01
a8451727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:5
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
而且 ifstream 也不知道怎样接入类。。。
如果只接入一个变量好象会,但类一般都有很多变量。..

2008-03-30 00:04
a8451727
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:5
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
有人告诉我怎么用么

2008-03-30 19:32
快速回复:fstream可以这样用吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016306 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved