| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 850 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于执行DOS命令
只看楼主 加入收藏
coolszy
Rank: 1
来 自:编程论坛
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:5
注 册:2007-11-3
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
关于执行DOS命令
在form上加个Button按钮
如何在button的click时间里加代码
使得当我点击时会执行我的dos命令

当我点击是会执行 shutdown -l 命令
搜索更多相关主题的帖子: DOS 命令 form shutdown 里加 
2008-03-28 18:48
zaroty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
shell
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Shell "shutdown -i"
End Sub
2008-03-28 21:09
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ProcessStartInfo ps = new ProcessStartInfo("cmd.exe", "/c shutdown -l"); //  /c表示执行完后自动关闭cmd
            ps.UseShellExecute = false; //不使用系统外壳程序
            ps.CreateNoWindow = true;   //允许在新窗体中打开   这两项必须这么设置,否则错误
            ps.RedirectStandardOutput = true;  //讲执行的结果信息发到输出流中(你必须要想办法接受执行的结果吧)
            Process p = Process.Start(ps);
            p.WaitForExit();             //一直到等到执行完毕后才继续执行下面的           
            string infostr = p.StandardOutput.ReadToEnd();  //接收信息
            this.textBox1.Text = infostr;
        }

[[it] 本帖最后由 师妃暄 于 2008-3-30 02:18 编辑 [/it]]

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-03-28 21:11
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
……………………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-28 23:30
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
泡菜。怎么啦?

coolszy   已添加了详细注释,至于那些类是做什么的,VS有标签直接看

[[it] 本帖最后由 师妃暄 于 2008-3-30 02:20 编辑 [/it]]

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-03-30 02:11
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
没什么,你的回答正确,我只能灌水了。^_^

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-30 02:32
师妃暄
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
下次低调点,给你个机会(*^__^*)

这么晚了还不睡

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
2008-03-30 02:33
coolszy
Rank: 1
来 自:编程论坛
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:5
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 

看到了

谢谢啊
:-)

天道酬勤
2008-03-30 09:58
快速回复:关于执行DOS命令
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015585 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved