| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 706 人关注过本帖
标题:一个函数的小细节问题
只看楼主 加入收藏
飞陨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
一个函数的小细节问题
第一次用ide自动生成类..生成了一个.h文件和.cpp文件..然后再自动添加了几个类数据成员和一个函数..生成的代码分别为

.h中
#pragma once

class CBox
{
public:
    CBox(double lv = 1.0, double wv = 1.0, double hv = 1.0);
public:
    ~CBox(void);
private:
    double m_Length;
private:
    double m_Width;
private:
    double m_Height;
};


.cpp中
#include "Box.h"

CBox::CBox(double lv, double wv, double hv)
: m_Length(0)
, m_Width(0)
, m_Height(0)
{
    
}

CBox::~CBox(void)
{
}


我的主要问题就是.cpp中
CBox::CBox(double lv, double wv, double hv)
: m_Length(0)
, m_Width(0)
, m_Height(0)

:后接数据对象是什么意思?``是不是把实参的值赋给它们?还是别个的意思?
拜托大家帮忙了
搜索更多相关主题的帖子: 函数 细节 
2008-03-27 22:34
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
用()叫初始化...用=叫副本拷贝....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-27 22:37
飞陨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
: m_Length(0)
, m_Width(0)
, m_Height(0)
这些是把它们初始化为0?```还是不大明白
2008-03-27 22:45
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
恩..初始化为0..你可以自己写个小程序测试下

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-27 22:50
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
是列表初始化 默认初始化
还可以 这样
CBox::CBox(double lv=0, double wv=0, double hv=0){
m_Length=lv;
m_Width=wv;
m_Height=hv;   
}
2008-03-27 22:53
飞陨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-3-19
收藏
得分:0 
哦,了解了,谢谢
2008-03-27 22:56
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
准确术语是:
构造函数初始化列表
构造函数对数据成员的初始化就发生在这里,而函数体内的所谓“初始化”其实是赋值。

Fight  to win  or  die...
2008-03-27 23:34
快速回复:一个函数的小细节问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved