| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:指向函数的指针为什么出错请教
只看楼主 加入收藏
编程无限
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-5-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
指向函数的指针为什么出错请教
#include<iostream.h>
int max(int a,int b)
{
 return a>b?a:b;
}
void main()
{
 int a,b,(*p)();/*指向函数的指针*/
 cout<<"enter a and b";
 cin>>a>>b;
 p=max;        /*为什么这是错误啊  error C2197: 'int (__cdecl *)(void)' : too many actual parameters*/
 cout<<(*p)(a,b);
}
  
搜索更多相关主题的帖子: 指针 函数 int void max 
2005-06-10 13:43
stnlcd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
收藏
得分:0 
改为:(*p)(int,int),因为你指向的max函数有两个参数(int a,int b)

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
2005-06-11 00:51
猪也聪明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:156
专家分:0
注 册:2005-5-16
收藏
得分:0 
默认情况下(*p)()指向的函数只含有一个参数,你定义的函数里面有俩个,所以需要具体申明!!

虽然我没有翅膀,可是我希望飞的高点
2005-06-11 11:56
达达
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 
参数不对

2005-06-12 20:11
qqrori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-3-19
收藏
得分:0 
我觉得还是把基础先打好吧,C语言还没精通,就来C++,先把C语言的书先看完,掌握了,再看C++,这样就事半功倍了!
2005-06-12 20:35
快速回复:指向函数的指针为什么出错请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018059 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved