| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6435 人关注过本帖
标题:不改变我的程序如果vc6.0编译能通过有分拿..找到错误也有分拿..呵呵(不玩了 ...
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
不改变我的程序如果vc6.0编译能通过有分拿..找到错误也有分拿..呵呵(不玩了,完结)
#include  <iostream>
#include  <string.h>

using namespace std;

class String
{
public:
       String();
       String(char *);
       void Display();
       friend bool operator>(String&,String &);
public:
        char *string;
};
String::String()
{
                string = NULL;
}
String::String(char *p)
{
                    string = new char[strlen(p)+1];  
                    string=p;
}
void String::Display()
{
    cout<<string<<endl;  
}

bool operator>(String &str1,String &str2)
{
     int i=0;
     i = strcmp(str1.string,str2.string);
     if(i> 0)
     return true;
     else  
     return false;
}

main()
{
      String str1("aheo");
      String str2("fudd");
      cout<<(str1>str2);
      if(str1>str2)
      str1.Display();
      else
      str2.Display();
      system("pause");
      return 0;
}
我从csdn上找来的...由于论坛人少..我经常逛csdn

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-3-19 10:21 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: String string 编译 char 
2008-03-18 20:23
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我帮自己顶一下..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-18 20:37
key_0423
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
喜欢人少的地儿^_^
看看

一定要幸福(*^__^*)
2008-03-18 21:36
key_0423
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
'operator >' is ambiguous
——————————————————————————————————————————
做不出来
关注中。。。
收到的鲜花
  • sunkaidong2008-03-18 22:10 送鲜花  3朵   附言:为学习加分

一定要幸福(*^__^*)
2008-03-18 22:08
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
呵呵..给你加油..也给你点分..表示奖励....

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-18 22:10
baoyibao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-3-13
收藏
得分:0 
把以下的内容
#include  <iostream>
#include  <string.h>

//using namespace std; //using语句去掉
然后cout改为std::cout, endl改为std::endl即可通过编译并且成功运行了。
不使用using namespace std;否则vc6.0在使用重载时将经常出现问题
收到的鲜花
  • sunkaidong2008-03-18 22:45 送鲜花  6朵  
2008-03-18 22:34
baoyibao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2008-3-13
收藏
得分:0 
对了,另外你的友元函数说明少了个参数吧:friend bool operator>(String &);
应该是friend bool operator>(String& str1, String& str2);
2008-03-18 22:35
key_0423
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]sunkaidong[/un] 在 2008-3-18 22:10 的发言:[/bo]

呵呵..给你加油..也给你点分..表示奖励....

谢谢楼主~

一定要幸福(*^__^*)
2008-03-18 22:40
key_0423
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
厉害!果然没错了

一定要幸福(*^__^*)
2008-03-18 22:41
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
按照道理说既然是面向对象的问题就不应该存在...理由呢?命名空间存在不对的理由呢?用vs2005不会有问题..不得不说是个缺憾...恩...那个string&被我漏的..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-18 22:47
快速回复:不改变我的程序如果vc6.0编译能通过有分拿..找到错误也有分拿..呵呵(不 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025028 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved