| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 852 人关注过本帖
标题:求助:一个关于NULL或者EOF的问题
只看楼主 加入收藏
yjl19891023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求助:一个关于NULL或者EOF的问题
在一个循环中,需要不断的输入数字.例如:12 3 5 ……
     但是具体是输入多少又不知道。
     这道题目我的部分程序如下:
     while(scanf("%ld",&a)!=NULL)
        {     /*下面是相关的数字运算*/
         }
     原先以为这样万无一失,结果while 里面更本就不能正常的输入。
     希望那位高手能帮我改正一下。(急用!!!!)
搜索更多相关主题的帖子: EOF NULL 数字 scanf 
2008-03-15 14:34
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
'\0'用这个去换吧..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 14:40
yjl19891023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
不行啊,我照着你说的改了,可是输出的还是不能正常的退出啊

  我的程序是:
#include<stdio.h>
long int suanshi(long int);
int main()
{
    long int a,b,c,d;    /*用于大量的计算*/
    while(scanf("%ld",&a)!='\0')  /*输入数字,但是不能起到判断结束的作用*/
    {
             b=suanshi(a);   /*子函数调用*/
    printf("%ld\n",b);
         }
}


long int suanshi(long int a)   /*子函数是用来对数字进行处理的,没有问题*/
{
    long int b,c,d;
    if(a==1)
        b=2;
    else b=suanshi(a-1)+2*(a-1);
    return(b);
}

就差while()那儿有问题了……
2008-03-15 14:59
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
long int suanshi(long int);
int main()
{
    long int a,b,c,d;    /*用于大量的计算*/
    while(scanf("%ld",&a)&&a!=-1)  /*输入-1结束*/
    {
             b=suanshi(a);   /*子函数调用*/
    printf("%ld\n",b);
         }
}


long int suanshi(long int a)   /*子函数是用来对数字进行处理的,没有问题*/
{
    long int b,c,d;
    if(a==1)
        return 2;
    else
    return  suanshi(a-1)+2*(a-1);
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 15:05
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
while(scanf("%ld",&a);)
应该输入字母就会退出循环吧

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-15 15:13
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
while(scanf("%ld",&a))
2008-03-15 15:14
yjl19891023
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-3-14
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
嗯,谢谢了
 也辛苦你了^_^
2008-03-15 15:19
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
加油啊..呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-15 15:26
快速回复:求助:一个关于NULL或者EOF的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved