| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2538 人关注过本帖
标题:几个小题,娱乐一下
只看楼主 加入收藏
lv5sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
得分:0 
就这样!
修改printf() 函数的参数
2008-03-11 18:37
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
第三题用C我还没想到什么办法.不过用类可以

#include <stdio.h>
class c
{
public:
    bool operator>(const int i)
    {
        if(i==0) return false;
        if(i==9) return true;
        return false;
    }
};
int main(void)
{
    c s;
    if (s > 0)
        printf("1\n");
    else if (s > 9)
        printf("2\n");
    else
        printf("3\n");
    return 0;
}

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-03-11 18:39
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]永夜的极光[/un] 在 2008-3-11 18:34 的发言:[/bo]


改用puts
#include
void printf(char *s)
{
    puts("abcdefg\nhijklmn\nopq rst\nuvw xyz\n");
}
int main(void)
{
    printf("abcdefg\n");
    return 0;
}


不能包含 stdio.h 才有可能,应为 printf() 已经在 stdio.h 中定义了

—>〉Sun〈<—
2008-03-11 18:40
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
我的斑竹可以呀,好脑筋啊!赞一个.
2008-03-11 18:42
zbqf109
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:289
专家分:0
注 册:2006-12-31
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]cosdos[/un] 在 2008-3-11 18:22 的发言:[/bo]
/* 第二题如下 */
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i = 0;
    for (i = 1; i <= 9; i = 10, printf("  4  7 10 13 16 19 22 25"))
        printf("%3d", i);
    printf("\n");
    return 0;
}
 

这个是可以的。其实,直接在空上写 printf("  4  7 10 13 16 19 22 25")也是可以的,因为printf的返回值就是一个int类型整数,含义是打印的字符的个数。
还有其它多种办法。:-)

坚决不跟用TC的人打交道!
2008-03-11 18:45
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
晕!

---------

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-3-11 18:46 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-03-11 18:45
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
第一题这次可以了,TC2测试通过

#define __STDIO_DEF_
#include <stdio.h>
void printf(char *s)
{
    puts("abcdefg\nhijklmn\nopq rst\nuvw xyz\n");
}
int main(void)
{
    printf("abcdefg\n");
    return 0;
}

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-03-11 18:47
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]zbqf109[/un] 在 2008-3-11 18:45 的发言:[/bo]


这个是可以的。其实,直接在空上写 printf("  4  7 10 13 16 19 22 25")也是可以的,因为printf的返回值就是一个int类型整数,含义是打印的字符的个数。
还有其它多种办法。:-) ...

嗯嗯,我就喜欢看这种题目,还有啥题目或者解答弄来瞧瞧

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-03-11 18:48
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
汗! [TC]

—>〉Sun〈<—
2008-03-11 18:51
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]永夜的极光[/un] 在 2008-3-11 18:47 的发言:[/bo]

第一题这次可以了,TC2测试通过

#define __STDIO_DEF_
#include
void printf(char *s)
{
    puts("abcdefg\nhijklmn\nopq rst\nuvw xyz\n");
}
int main(void)
{
    printf("abcdefg\n");
    return 0;
} ...

突然想想,puts也是在stdio.h里面定义的,应该也没有了才对呀,怎么TC还能测试通过呢?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-03-11 18:53
快速回复:几个小题,娱乐一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012623 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved