| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5277 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:空心三角形
只看楼主 加入收藏
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
结帖率:94.74%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:17 
空心三角形
闲着翻习题,发现要输出个三角形,已经作过多次,于是想写个空心的三角程序。

知道许多人写过,而且写得很好,只不过我还是初学阶段,所以终于写出来的时候,很高兴,发上来,聊以自娱。

#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int i,j,k;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
                if(i==0)
                {
                          for(j=0;j<20;j++)
                                  printf(" ");
                          printf("*");
                          puts(" ");
                          continue;
                }
                for(j=0;j<20-i;j++)
                          printf(" ");
                printf("*");
                for(k=0;k<i*2-1;k++)
                          printf(" ");
                printf("*");
                puts(" ");
        }
        for(i=1;i<10;i++)
                printf(" ");
        for(i=0;i<11;i++)
                printf(" *");
        puts(" ");


        getch();
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
收到的鲜花
  • xianshizhe1112008-03-10 00:26 送鲜花  5朵   附言:初学阶段不易&quot;赞&quot;
  • 永夜的极光2008-03-10 07:57 送鲜花  8朵   附言:我很赞同
  • sunkaidong2008-03-10 21:51 送鲜花  5朵  
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 空心 
2008-03-10 00:21
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
不错支持一下.
2008-03-10 00:23
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
谢谢总统。
2008-03-10 00:24
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
/*  再发一个,呵呵   */

#include<stdio.h>
int main(void)
{
        printf("\t***************                      * * *\n"
               "\t***************                      * * *\n"
               "\t      **                           *\n"
               "\t      **                        **\n"
               "\t      **                        **\n"
               "\t      **                        **\n"
               "\t      **                        **\n"
               "\t      **                           *\n"
               "\t      **                             * * *\n"
               "\t      **                              * * *\n\n\n\n" );
       printf("\t###    #   ####  #   #  ####    #   # #### #  #\n"
              "\t #     #   #  #  #   #  #       #   # #  # #  #\n"
              "\t #     #   #  #  #   #  #       #   # #  # #  #\n"
              "\t #     #   #  #  #   #  ####    #   # #  # #  #\n"
              "\t #     #   #  #   # #   #        # #  #  # #  #\n"
              "\t #     #   #  #    #    #        #    #  # #  #\n"
              "\t###    ### ####    #    ####    #     #### ####\n");



      getch();
}
2008-03-10 00:48
qfyzy
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
请问下getch()是哪个头文件的阿?stdio里怎么没有啊

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
2008-03-10 13:20
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
4楼 DEV-CPP 正常, TC 正常,windows 集成环境正常.
2008-03-10 13:31
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
stdiolib.h  么???
2008-03-10 13:33
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
getch();是在WIN-TC下的写法,正规的应该写成getchar();,是表示输入任意字符结束程序的意思。

    本人也就知道这么多了,更多的希望高手们来解释解释。我这也属于是知其然不知其所以然那伙滴。
2008-03-10 13:36
qfyzy
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
收藏
得分:0 
可以很明确的说getch不是标准的东西。
也不是什么getchar()的缩写
getchar()对回车键返回的是'\n'
getch()对回车键返回的是13(回车的键盘码)
非标准的东西不能说不可以用,最好少用为好。

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
2008-03-10 13:52
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
谢谢指教。

再请问一下,各个编译器对“getch();”这种非标准写法是否支持呢?谢谢。
2008-03-10 13:56
快速回复:空心三角形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024096 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved