| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3504 人关注过本帖
标题:请问ie6下为什么JavaScript失效了啊??
只看楼主 加入收藏
preyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请问ie6下为什么JavaScript失效了啊??
下面的代码是我从网上找到的,第一个是弹出菜单,第二个是不间断滚动文字,在ie7下2个功能都正常,ie6下弹出菜单失效,请大家帮忙看看是哪儿出了问题啊?

程序代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www. xmlns="http://www. type="text/css">
body { font-size:12px; }


    /* ------------------- start 针对 Opera, Firefox 的 CSS 弹出菜单 -------------------*/ 
    .mainnav{background-color:#fff!important; /* 定义主菜单域背景色 */}  
    .mainnav .level{  /* 定义一级类别属性 */ 
        width:75px; /* 宽度 */ 
        height:20px; /* 高度 */ 
        position:relative; /* 显示位置为相对位置 */ 
        display:block; /* 以块模式显示 */ 
        background-color:#D8D8D8; /* 背景色 */ 
        padding:0px 2px; /* 文字内补丁间隔 */ 
        margin:0px 0px 1px 0px; /* 菜单外补丁间隔 */ 
        z-index:9999;

    } 
    .mainnav .level:hover { /* 当鼠标划过一级菜单时 */ 
        background-color:#6633FF; /* 背景色 */ 
        color:#FFFFFF; /* 文字颜色 */ 
    } 
    .mainnav .level_{display:none; /* 默认隐藏二级类别 */} 
     
    .mainnav .level:hover .level_ { /* 鼠标划过时触发显示二级类别 */ 
        display:block; /* 以块显示 */ 
        left:0px; /* 相对于一级类别显示的位置 */ 
        width:300px; /* 宽度 */ 
        height:auto; /* 高度 */ 
        top:0px; /* 相对于一级类别所在位置的顶端 */ 
        background-color:#EFEFEF; /* 定义背景色 */ 
        position:absolute; /* 位置为绝对位置 */ 
        z-index:9999;
    } 
    .mainnav .level:hover .level_ .level_title { 
        /* 定义二级类别标题样式 */ 
        font-weight:bold; /* 字体加粗 */ 
        background-color:#A7ADFE; /* 背景色 */ 
        color:white; /* 文字颜色 */ 
    } 
    .mainnav .level:hover .level_ a:hover { 
        /* 定义二级类别链接显示样式 */ 
        background-color:#F83658; /* 背景色 */ 
        color:white; /* 文字颜色 */ 
    } 
    .mainnav .level:hover .level_ * {  
        /* 定义所有二级类别通用属性 */ 
        display:block; /* 以块显示 */ 
        color:black; /* 文字颜色 */ 
        padding:0px 2px; /* 内补丁间隔 */ 
    } 
    /* ------------------- end 针对 Opera, Firefox 的 CSS 弹出菜单 -------------------*/ 
     
    /* ------------------- start 针对 IE 的 CSS 弹出菜单 -------------------*/ 
    .levelIe{  /* 定义一级类别属性 */ 
        width:75px; /* 宽度 */ 
        height:20px; /* 高度 */ 
        position:relative; /* 显示位置为相对位置 */ 
        display:block; /* 以块模式显示 */ 
        background-color:#D8D8D8; /* 背景色 */ 
        padding:0px 2px; /* 文字内补丁间隔 */ 
        margin:0px 0px 1px 0px; /* 菜单外补丁间隔 */ 
        z-index:9999;
    } 
    .levelIe .level_ { /* 鼠标划过时触发显示二级类别 */ 
        display:block; /* 以块显示 */ 
        left:0px; /* 相对于一级类别显示的位置 */ 
        width:300px; /* 宽度 */ 
        height:auto; /* 高度 */ 
        top:0px; /* 相对于一级类别所在位置的顶端 */ 
        background-color:#EFEFEF; /* 定义背景色 */ 
        position:absolute; /* 位置为绝对位置 */ 
        z-index:9999;
    } 
    .levelIe .level_ .level_title { 
        /* 定义二级类别标题样式 */ 
        font-weight:bold; /* 字体加粗 */ 
        background-color:#A7ADFE; /* 背景色 */ 
        color:white; /* 文字颜色 */ 
    } 
    .levelIe .level_ a:hover { 
        /* 定义二级类别链接显示样式 */ 
        background-color:#F83658; /* 背景色 */ 
        color:white; /* 文字颜色 */ 
    } 
    .levelIe .level_ * {  
        /* 定义所有二级类别通用属性 */ 
        display:block; /* 以块显示 */ 
        color:black; /* 文字颜色 */ 
        padding:0px 2px; /* 内补丁间隔 */ 
    } 
    .levelIe .level_ li {  
        float: left;
        margin-right:10px
    } 
/* ------------------- end 针对 IE 的 CSS 弹出菜单 -------------------*/
</style>

<script type="text/javascript">
if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") { 
    function fmainnav() { 
        var getItem = document.getElementById("mainnav").getElementsByTagName("div"); 
        for (var i=0; i<getItem.length; i++) { 
            getItem[i].onmouseover=function() {  
                if(    this.className=="level"){ 
                    this.className="levelIe"; 
                } 
            } 
            getItem[i].onmouseout=function() {  
                if(    this.className=="levelIe"){ 
                    this.className="level"; 
                } 
            }
        } 
    } 
    window.onload=fmainnav; 
}
</script>

    <div class="mainnav" id="mainnav">
    <div class="level">
    <div class="level_title" style="FONT-WEIGHT: bold;color:red">弹出菜单</div>
    <div class="level_">
    <table height="49" width="300" border="0">
        <tbody>
            <tr>
                <td valign="middle" align="center" width="25%"><a href="#">二级菜单1</a></td>
                <td valign="middle" align="center" width="25%"><a href="#">二级菜单2</a></td>
                <td valign="middle" align="center" width="25%"><a href="#">二级菜单3</a></td>
                <td valign="middle" align="center" width="25%"><a href="#">二级菜单4</a></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
   </div>
    </div>
    </div>


 <p>下面是不间断滚动文字</p>

 
<div id="marquees">
不间断滚动文字111111111<br />
不间断滚动文字222222222<br />
不间断滚动文字33333333333<br />
不间断滚动文字44444444444<br />
不间断滚动文字55555555555<br />
</div>

<script language="JavaScript">

marqueesWidth=300;
marqueesHeight=50;
stopscroll=false;

with(marquees){
style.width=marqueesWidth;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
noWrap=true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
document.write('<div id="productlist" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

productTop=0; currentTop=0; 

function init(){
productlist.innerHTML="";
while(productlist.offsetHeight<marqueesHeight){
productlist.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}
marquees.innerHTML=productlist.innerHTML+productlist.innerHTML;
setInterval("scrollUp()",40);
}
document.body.onload=init;

function scrollUp(){
if(stopscroll==true) return;
productTop=marquees.scrollTop;
marquees.scrollTop+=1;
if(productTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=productlist.offsetHeight-marqueesHeight;
marquees.scrollTop+=1;
}
}
</script>

</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: Firefox JavaScript quot DTD body 
2008-03-05 21:27
preyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-25
收藏
得分:0 
拜托大家帮帮忙啊
2008-03-06 20:42
baihui212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-10-13
收藏
得分:0 
w3c规范
把<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.去掉即可。
2008-10-13 14:24
快速回复:请问ie6下为什么JavaScript失效了啊??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023152 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved