| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3790 人关注过本帖
标题:我晕啊C语言有标准C C语言入门书籍也有标准和非标准?请牛B老师进来一下
只看楼主 加入收藏
hanyiask
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:24 
我晕啊C语言有标准C C语言入门书籍也有标准和非标准?请牛B老师进来一下
一个多星期前看了C程序设计谭浩强的,可是我坚定的信念看玩第一章,可是第二章怎么就说算法了呢
我怎么感觉算法那么复杂,不是应该循序渐渐的吗,最少先让我懂C的语法和变量啊什么的
这几天我就K在算法这里走不出去,我居然想放弃C回到VB时代了感觉C不适合我
以前我是真的一定要把C拿下,我想能不能跳过算法学后面的,可是谭浩强书上算法最后一句说“请读者仔细掌握算法这一章
为了后面的学习打好基础”这下我傻眼了。难道是谭浩强的书有问题
不过说真的,我看书比上机写代码多,写代码就实践过几次,更别说什么读代码改代码了
随便看到一个代码都不知道什么意思
还有那个MAX函数输出三个变量中最大值我都不知道那个MAX(int x,int,y)
这个括号里面是什么意思
为什么那个X和Y在别的代码中所使用我好乱啊,谭浩强你到底是让我学算法还是学代码,你搞的我好乱啊55555555555555555
C为什么那么难啊,曾经我说过C比原子弹制造还难我都学下去,可没想到他比氢弹还难啊。。。

我的心有一大半想放弃了,,,到现在没有完全放弃学C就是刚刚开始那六个字支持的我“不放弃,不抛弃”。。
请高手给我指点明路,给我做做路灯,,,,麻烦牛B老师了听说你有这方面的经验。
至于为什么叫你牛B老师因为你的图片还有我看别人怎么称呼你我也就这么称呼你了,别介意啊
谢谢帮助我的人!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 入门 书籍 老师 
barnett022102
帖 子:45
注 册:2008-1-21
得分:0 
老师谈不上,说说个人的看法吧。
其实算法是很重要的,简单的题目你可以很轻松的掌握,但是到后来的复杂题目就能体现出算法的重要性了。
此外,开始的时候看不懂没关系,毕竟还没解除到一个完整的程序,都不知道是怎么回事的,你可以算是背下来第2章,不用完全背,不用理解,然后以后做题目的时候和第2章的内容结合起来,久而久之,我想你会有收获的。

简单点说,1、任何语言都有难有简单的地方,不要对c有偏见
          2、有暂时不懂的地方可以先跳过去,老师也说过,允许有不懂的地方
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
哈哈哈~~

哥们,你笑得我肚子疼。真的,很长时间没这么开心地笑过了。

你真有点“傻根”式的幽默。

才学到第二章就学不下去了,那以后还怎么学啊?你总说“人抛弃,不放弃”,可你这句话是真的挂在嘴边的,没在心里面搁着。

咬着牙看下去(浏览一遍),不是死K,看过之后往下看,如果以后有疑惑再回来重新看,就会有不同的收获和理解。

另外,我觉得看曾怡的视频比看书要好得多,觉得很好理解,把她的习题代码习题抄下来,上机验证一下,也会有不小的收获。
同意3楼的,不懂的地方不要停住,把这题,这章,这部分看完,但一定要回过头来再自己研究不懂的地方。

个人意见
hanyiask
你是不是牛B老师啊,你的图片呢,你知不知道你没有那个牛B图片就没有你的性格了你知道吗?

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
找那个 牛B的图片吗?
hanyiask
非常感谢大家,我也是这么想的,可是看不下去啊

hanyiask
回3#
我要是真的像许三多或者傻根那样就好了,不懂走捷径
一根筋往里面专。几年过后又一个李俊诞生了。

广陵绝唱
那就往下看吧,越过去。

你所说的MAX(int x,int y),是被调用函数,求最大数的,你看到函数调用那章就知道了。

其实我现在觉得,C语言入门其实不难,但掌握核心挺不容易的。有时候,一道题有好几解法,也无法衡量哪种算法是最好的,只能看是否是这个题目所最适合的。这就需要有很强的逻辑思维能力与强大的知识了。

所以,我建议你把这章大致浏览一下,往下看。待到有所疑惑的时候再回头翻翻这章,就会明白了。
广陵绝唱
回复 8# 的帖子
呵呵,其实我挺喜欢你这个性格的,更羡慕你这个年龄段的。

你有着我所不具有的,无法具有的。你有着大把的青春可以去挥霍,去抛洒,去自豪;你有着大把的时间去玩,去学习,去后悔。

呵,珍惜现在、利用现在吧,待你走过以后,会发现其实最美的,最珍贵的,还是你现在的时候--无论做得对或错,都是一笔财富。
快速回复:我晕啊C语言有标准C C语言入门书籍也有标准和非标准?请牛B老师进来一 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。