| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4814 人关注过本帖
标题:C语言能写图书管理系统吗
只看楼主 加入收藏
hanyiask
Rank: 1
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
C语言能写图书管理系统吗
比如说超市里面的销售系统,书店的管理系统,企业的管理系统,C能写这样类型的
软件吗??
为什么我在超市看到的都是DOS界面的销售系统呢?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 图书管理系统 
2008-02-23 13:18
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你要写什么样子的?基本都可以写
2008-02-23 13:21
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
C语言连著名的UNIX操作系统都能写,你想想.
2008-02-23 13:24
phoenix-2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
基本都可以啊!不过感觉用c语言会写很多代码,一般这种管理系统都不用c语言写。
2008-02-23 13:25
hanyiask
Rank: 1
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
收藏
得分:0 
所以我就纳闷了,别人管理系统里的好多比如按钮啊,图片啊,等等一些Windows窗体东西
好像在C里面没有看过啊,看到最多的就是DOS界面

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
2008-02-23 13:27
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
那是学的还没到程度,学了api就可以写了....
2008-02-23 13:29
hanyiask
Rank: 1
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
收藏
得分:0 
哦原来是这样啊,可别人都说C强大,说真的我没有感觉到C强大就是难度倒是挺大的
C好像什么软件都写不了啊,感觉还没有VB厉害。

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
2008-02-23 13:33
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
windows 不过是把你所须要的功能封装在了一起.
在DOS上你就得把单个功能用语法一条一条的去实现.
2008-02-23 13:33
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
用时间长了你就会发现C充满魅力.
2008-02-23 13:35
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*TC 3.0 编译 */
/*这不是类似于 VB 的 form 窗体 commandbutton 按钮 */
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
int main(void)
{
    struct form
    {
    int up;
    int down;
    int left;
    int right;
     }button;
     int driver,mode;
     driver=DETECT;
     mode=0;
     initgraph(&driver,&mode,"c:\\tc\\bgi");
     button.up=100;
     button.down=130;
     button.left=200;
     button.right=300;

     setcolor(WHITE);
     bar(button.left-150,button.up-50,button.right+152,button.down+262);
     setcolor(DARKGRAY);
     setfillstyle(SOLID_FILL,DARKGRAY);
     bar(button.left-148,button.up-48,button.right+150,button.down+260);

     setcolor(LIGHTGRAY);
     line(button.left-50,button.up-20,button.right+50,button.down-50);
     line(button.left-49,button.up-19,button.right+49,button.down-49);
     line(button.left-50,button.up-20,button.right-150,button.down+150);
     line(button.left-49,button.up-19,button.right+49,button.down+149);
     setcolor(DARKGRAY);
     line(button.left-50,button.up+180,button.right+50,button.down+150);
     line(button.left-49,button.up+179,button.right+49,button.down+149);
     line(button.left+150,button.up-20,button.right+50,button.down+150);
     line(button.left+149,button.up-19,button.right+49,button.down+149);
     setfillstyle(SOLID_FILL,BLUE);
     bar(button.left-49,button.up-19,button.right+49,button.down+149);

     setcolor(DARKGRAY);
     line(button.left,button.up,button.right,button.down-30);
     line(button.left+1,button.up+1,button.right-1,button.down-29);
     line(button.left,button.up,button.right-100,button.down);
     line(button.left+1,button.up+1,button.right-99,button.down-1);
     setcolor(WHITE);
     line(button.left,button.up+30,button.right,button.down);
     line(button.left+1,button.up+29,button.right-1,button.down-1);
     line(button.left+100,button.up+30,button.right,button.down-30);
     line(button.left+99,button.up+29,button.right-1,button.down-29);

     setfillstyle(SOLID_FILL,LIGHTGRAY);
     bar(button.left+2,button.up+28,button.right-2,button.down-28);

     setcolor(WHITE);
     line(button.left,button.up+50,button.right,button.down+20);
     line(button.left+1,button.up+51,button.right-1,button.down+21);
     line(button.left,button.up+50,button.right-100,button.down+50);
     line(button.left+1,button.up+51,button.right-99,button.down+49);
     setcolor(DARKGRAY);
     line(button.left,button.up+80,button.right,button.down+50);
     line(button.left+1,button.up+79,button.right-1,button.down+49);
     line(button.left+100,button.up+80,button.right,button.down+20);
     line(button.left+99,button.up+79,button.right-1,button.down+21);

     setfillstyle(SOLID_FILL,LIGHTGRAY);
     bar(button.left+2,button.up+78,button.right-2,button.down+22);

     getch();
     closegraph();
     return 0;

}

[[it] 本帖最后由 xianshizhe111 于 2008-2-23 21:27 编辑 [/it]]
2008-02-23 21:23
快速回复:C语言能写图书管理系统吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020307 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved