| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1327 人关注过本帖
标题:救命啊!!C语言练习题问题
只看楼主 加入收藏
hanyiask
来 自:滁州
等 级:新手上路
帖 子:345
专家分:0
注 册:2007-2-6
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
救命啊!!C语言练习题问题
我是从07年夏季接触计算机,可是到现在一个问题总是让我不知道怎么办,这个问题今天他又来了
二进制,十进制,十六进制。八进制
我知道我们生活中用的是十进制0-9   二进制0-1十六进制0-15 以此类推
二进制逢二进一,这些我都知道,我数学基础差总是他们的互转弄不懂啊
在C教程出现了这样的练习题
图片里面的043是什么啊

[[it] 本帖最后由 hanyiask 于 2008-2-22 19:48 编辑 [/it]]

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 练习题 C语言 二进制 八进制 计算机 
栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
得分:0 
你试试是不是十进制43
不知道是0还是o

[[it] 本帖最后由 栖柏 于 2008-2-22 20:18 编辑 [/it]]

You have lots more to work on! Never give up!c language!
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
d=decade(十进制)i=integer(整数)
o=octal(八进制)x=hex(十六进制)
你再看看
symos
帖 子:38
注 册:2007-9-15
以0开头表示这个数是八进制,以0x开头表示这个数是十六进制。
043就是就是八进制的43,相当于十进制的35,十六进制的23。

cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
043 是八进制

—>〉Sun〈<—
hanyiask
来 自:滁州
帖 子:345
注 册:2007-2-6
我这个蠢材总算懂了一点点了,怪不得看了半天看不懂,谢谢哦

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
魔域屠夫
帖 子:7
注 册:2008-2-20
这个我刚刚学习,看书上就这个写的
因此证明你没看书啊
1.八进制整常数八进制整常数必须以0开头,即以0作为八进制数的前缀。数码取值为0~7。八进制数通常是无符号数。
2.十六进制整常数的前缀为0X或0x。其数码取值为0~9,A~F或a~f。
3.十进制整常数没有前缀。其数码为0~9。
zhouqing08
帖 子:4
注 册:2008-2-23
这个的话其实不知道是几进制都没关系,先假设是几进制就OK
theamam
帖 子:17
专家分:2
注 册:2007-11-4
我是菜鸟,看来你还比我菜,一个级别的呵呵,顶你一下
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
043表示八进制43

0是标识位表示八进制

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:救命啊!!C语言练习题问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。