| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3202 人关注过本帖
标题:ASP连Access问题:搞了几天了!
只看楼主 加入收藏
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:28 
ASP连Access问题:搞了几天了!

帮小弟看看啊:一个小问题都难了我几天了,就是搞不出来! 我只是想示范一下如何访问Access,可......... 我哭啊!先给大家鞠躬了!帮 -------------------------------------------------------------------------------------- <% Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("\db\user.mdb") set rs=Server.CreateObject("adodb.Recordset") '建立recordset对象用以访问数据库 sqlstr="select * from table" '列出table的所有记录 rs.open sqlstr,conn,1,3 '表示打开数据库的方式 rs.movefirst '将指针移到第一条记录 while not rs.eof '判断指针是否到尾,到头用 rs.bof response.write(rs("name")) '显示数据表中的name字段 rs.movenext '将指针移动到下一条记录 wend '循环结束 rs.close '关闭数据库,释放资源 conn.close set rs=nothing set conn=nothing %> -------------------------------------------------------------------------------- 总是显示http 500内部服务器错误! 我都快崩溃了! 我单独执行: <% Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("\db\user.mdb") %> 这两行没问题,应该说user.mdb是连上了,可为什么不列不出表table中的name字段啊? 求求大家:在线等啊

[此贴子已经被作者于2004-06-03 20:46:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Access ASP 
2004-06-03 20:41
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

删去rs.movefirst 看看,,,

response.write (rs("name"))改为 response.write rs("name")


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-04 00:43
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
我觉得是iis的问题

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-04 00:44
sdqlm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

我用了你的代码~

可以运行啊sqlstr="select * from table"

改成sqlstr="select * from user"

2004-06-04 14:25
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 

CSDN关门了,昨晚第一次来这里,想不到有这么多热心的朋友,谢谢大家了! ------------------------------------------------------------------------------------------------------- T belin2000 我删去了rs.movefirst 且把response.write (rs("name"))改为 response.write rs("name")了 可还是HTTP500错误啊,而且我下载的留言本都可以正常使用,IIS应该没问题吧! 我一直在怀疑是不是什么地方多了或少了个空格,唉!痛苦啊! Tsdqlm 我将 sqlstr="select * from table" 改成sqlstr="select * from user 也试过了,还是HTTP500错误! 另请问:我建了个user.mdb里面有个表table,我想列出table中的name字段在这里应该就user还是table啊 我刚学ASP,什么都不懂啊!望指点!谢谢 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 没办法,这几天要改个网页,不学学ASP我就下岗了! 不知大家写ASP通常是用什么工具啊?不知有没有一个写ASP的专用IDE呢?我想这样就会减少许多低级错误 (如多个空格或打错个关键字等),因为网上下的有些教程在这方面都不太标准,对我这些初学者可就难了!

要不那位朋友帮我写一段在你的IIS里能够运行的代码吧! 比如建了个user.mdb,里面建了个表,表名为table,只要能在IE里列出table里的字段就OK了! 如果那位朋友能写一段,贴出来我COPY到我机器里面我试试啊!如果再通不过我就真没办法了!唉!!!

[此贴子已经被作者于2004-06-04 23:20:35编辑过]


2004-06-04 23:19
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

你的机是什么?xp???iis那?


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-05 00:16
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

我是这样写的: <% set conn=server.createobject("adodb.connection") Conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("user.mdb") & ";" set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from table" rs.open sql,conn,1,1

%>

<% do while not rs.eof %> <%= rs("name")%> <% rs.movenext loop %> .....

[此贴子已经被作者于2004-06-05 00:27:49编辑过]


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-05 00:17
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
把你的错误显示copy下来看看

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-05 00:34
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 

谢谢belin2000啊! 你的代码我copy下来还是运行不了!出错提示 ---------------------------------------------------------------------------------------- HTTP 500 内部服务器错误 无法显示网页 您要访问的网页有问题,无法显示。 ----------------------------------------------------------------- 请尝试以下操作: 打开 61.172.0.1 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。 单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。 也可查看相关站点列表。

HTTP 500 - 内部服务器错误 Internet Explorer

---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 另:我的机器是win2000server+IIS5.0 可是我试过了:可以运行这样的代码啊?如:

今天的日期是:<% =date %>

能运得上面这行能说明IIS没问题吗?唉!我真没办法了! 这么个小问题都搞不定!怎么办啊?

[此贴子已经被作者于2004-06-05 01:14:29编辑过]


2004-06-05 00:59
hell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2004-6-3
收藏
得分:0 

还有就是:单独运行前三行没有问题:没有出错题示:IE内空白 <% set conn=server.createobject("adodb.connection") Conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("user.mdb") & ";" set rs=server.createobject("adodb.recordset") %> 这说明数据库连接上了对吗? 如果是的话那就是读出字段时出问题了!ASP怎么这样啊


2004-06-05 01:26
快速回复:ASP连Access问题:搞了几天了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032568 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved