| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 721 人关注过本帖
标题:求助:我的程序为什么有错误啊?(百鸡问题) 谢!~~
只看楼主 加入收藏
barnett022102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助:我的程序为什么有错误啊?(百鸡问题) 谢!~~
main()
{
 int gong,mu,xiao;
 for(gong=0;gong<20;gong++)
   {
    for(mu=0;mu<34;mu++)
       {
        xiao=100-gong-mu;
        if(5*gong+3*mu+xiao/3=100)
        printf("%d%d%d",gong,mu,xiao);
        }
    }
 getch();
 }

运行后有错误,请大家帮忙指导下。
2008-02-20 00:19
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
main()
{
int gong,mu,xiao;
for(gong=0;gong<20;gong++)
   {
    for(mu=0;mu<34;mu++)
       {
        xiao=100-gong-mu;
        if(5*gong+3*mu+xiao/3=100)
        printf("%d%d%d",gong,mu,xiao);
        }
    }
getch();
}

这句有错误,原因是“=”为赋值符号,不是数学中的等于号。句尾也少了个“;”。

改为:if(5*gong+3*mu+xiao/3==100);

另外最后一句输出格式有点乱,可以改为:

printf("gong=%d\nmu=%d\nxiao=%d\n",gong,mu,xiao);

[[it] 本帖最后由 广陵绝唱 于 2008-2-20 00:47 编辑 [/it]]
2008-02-20 00:45
barnett022102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
感谢楼上的,赋值符号平时看似不注意,但实际中还真出错了。我以后肯定要多加注意了。谢谢。

此外,if语句后不用加分号“;”吧?
2008-02-20 01:14
barnett022102
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
确实输出的时候乱的很,我认真的完善了一遍我的程序,感谢2楼的兄弟

main()
{
 int gong,mu,xiao;
 for(gong=0;gong<20;gong++)
   {
    for(mu=0;mu<34;mu++)
       {
        xiao=100-gong-mu;
        if(5*gong+3*mu+xiao/3==100)
        printf("gong=%3d mu=%3d xiao=%3d\n",gong,mu,xiao);

        }
    }
 getch();
 }
2008-02-20 01:19
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
LS,很对不起,让您见笑了。

我也正在学习中,我们共同学习罢。

偶也谢谢您。
2008-02-20 01:19
快速回复:求助:我的程序为什么有错误啊?(百鸡问题) 谢!~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015688 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved