| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1102 人关注过本帖
标题:菜单类脚本求助
只看楼主 加入收藏
Z8585885
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-2-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
菜单类脚本求助
程序代码:
<div id='Desktop'>
        <h3>桌面管理</h3>
        <ul>
                <li id="current"><a onClick="sethighlight(0); ;return false;" href="#">日程管理</a></li>
                <li><a  onClick="sethighlight(1); ;return false;" href="#">公告管理</a></li>
                <li><a  onClick="sethighlight(2); ;return false;" href="#">任务管理</a></li>
                <li><a  onClick="sethighlight(3); ;return false;" href="#">审批管理</a></li>
                <li><a  onClick="sethighlight(4); ;return false;" href="#">费用管理</a></li>
        </ul>
</div>

<div id=Customer class="mainmenu" style="display:none;">
        <h3>客户管理</h3>
        <ul>
                <li id="current"><a onClick="sethighlight(0); ;return false;" href="#">客户信息</a></li>
                <li><a onClick="sethighlight(1); ;return false;" href="#">联系记录</a></li>
                <li><a onClick="sethighlight(2); ;return false;" href="#">客户资询</a></li>
                <li><a onClick="sethighlight(3); ;return false;" href="#">客户报价</a></li>
                <li><a onClick="sethighlight(4); ;return false;" href="#">商机信息</a></li>
        </ul>
</div>




根据点击变换LI的ID,这个函数sethighlight应该怎么写啊!
搜索更多相关主题的帖子: 脚本 菜单 onClick sethighlight 
2008-02-15 09:54
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
得到这个对象重新设置id就可以了...

只是楼主需求不大明确,可能有其他方法做到的....
2008-02-15 11:23
Z8585885
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
版本主真热心:
程序代码:
.mainmenu ul li a:hover,  .mainmenu ul li #current {
    color: #627EB7;
    padding: 8px 0 0 20px;
    background-image: url(../images/sidebar_bg.gif);
    background-position: 0 -32px;
}

这是我的CSS效果,点击某个菜单时,设置这个<li>的标签ID为current,其他<li>标签ID为空!但不影响其他<div><ul>下的<li>标签!
2008-02-15 12:05
Z8585885
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
自己写错了,谢谢!
把<li id="current"><a onClick="sethighlight(0); ;return false;" href="#">
改成<li><a  id="current" onClick="sethighlight(0); ;return false;" href="#">
2008-02-15 12:22
lmhllr
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
感觉好复杂!

是不是要点击时所点击的链接改变样式而别的不变...?就是多标签选择...??
2008-02-15 16:55
supertm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
function sethighlight(obj)
{
    var li_list = document.getElementsByTagName("li");
   
    for(var count = 0; count < li_list.length; count++)
    {
        li_list[count].childNode[0].id = ""; // 清空所有li的id
    }

    obj.id = "current"; // 设置当前id为current
}

用的时候用sethighlight(this)..
2008-02-16 17:57
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
不要用id,用class

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2008-02-17 08:49
快速回复:菜单类脚本求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015787 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved