| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1581 人关注过本帖
标题:这两个数据库链接不一样吗?
只看楼主 加入收藏
lele2007
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
这两个数据库链接不一样吗?
" border="0" />
不好意思,只能以图片形式了,文字会发不到。 图片也看不清,要点一下才可以最大化!论坛好像是有点变了些些了呵呵!
'----------------------------------------------------------------------------------------------
<%
dim db
db="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & server.MapPath("guestbook.mdb")
set db_object=server.CreateObject("adodb.connection")
db_object.open db
%>
我想问下,我用这两个来链接数据库,请问下使用它们是不同的吗?用上面的可以正常操作数据库,access的数据库,而用下面的则出现了:
----------------------------------------
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
---------------------------------------
请问下他们两个是否不同的呢?还想问下如何来区分! 谢谢可以抽时间帮下忙!thank you very much!祝你情人节快乐!

[[it] 本帖最后由 lele2007 于 2008-2-14 23:26 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 object driver mdb 
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
得分:0 
个人习惯用第一种方法,测试没错。
dhdhzzw
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
dim db_object
kevintang
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
C#的连接
<appSettings>
        <add key="ConnString" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="/>
        <add key="data" value="~/Student.mdb"/>
</appSettings>

页面的后台代码

string MyConnString = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnString"] + HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["data"]);

这样试试看
FFEEDD
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2007-11-16
<%
dim db
db_object="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & server.MapPath("guestbook.mdb")
set db=server.CreateObject("adodb.connection")
db.open db_object
%>
楼主把两个变量名弄反了~~现在好了~

Behind the glory of a lonely words
荣耀的背后刻着一道孤独......
lele2007
楼上的,我想问下,你说的两个变量名弄反了,我不太明白,请问下其意是指我定义了变量就得用在set里吗? 不过现在我弄好了,只是还是不太明白楼上朋友说的变量名弄反了

学习编程www.
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
[bo]以下是引用 [un]lele2007[/un] 在 2008-2-18 10:01 的发言:[/bo]

楼上的,我想问下,你说的两个变量名弄反了,我不太明白,请问下其意是指我定义了变量就得用在set里吗? 不过现在我弄好了,只是还是不太明白楼上朋友说的变量名弄反了 ...

ASP脚本里没有硬性规定set的变量必须用dim定义,不定义也不会出错。但dim定义变量是个好习惯。
lele2007
恩,谢谢帮助!明白了些些了![bc10]

学习编程www.
快速回复:这两个数据库链接不一样吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。