| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1108 人关注过本帖
标题:请教: IF(){}ELSE{}的问题
只看楼主 加入收藏
yanhui007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2005-12-27
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请教: IF(){}ELSE{}的问题
本人对IF()}ELSE IF{}有一问题不清楚想请高手解释:
TreeNodeBase two;
if (organization2.getType().equalsIgnoreCase("department")) {
two = new TreeNodeBase("rootNode-link",
organization2.getName(), false);
} else if (organization2.getType().equalsIgnoreCase("subbranch")) {
two = new TreeNodeBase("rootNode", organization2.getName(), false);

} else {
two = new TreeNodeBase("rootNode-link2",organization2.getName(), false);
        }
two.setIdentifier(organization2.getOid().toString());

象上面的代码: TreeNodeBase two ;这样定义就可以了

但是如果条件变成
if (organization2.getType().equalsIgnoreCase("department")) {
two = new TreeNodeBase("rootNode-link",
organization2.getName(), false);
} else if (organization2.getType().equalsIgnoreCase("subbranch")) {
two = new TreeNodeBase("rootNode", organization2.getName(), false);

}

必须要初始化TreeNodeBase two =???

不知道为什么???
搜索更多相关主题的帖子: ELSE two TreeNodeBase false 
2008-02-04 13:59
想你的天空
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:610
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
思路不清楚吧?  要测试这个知识点可以简单一点实验呀

2008-02-08 06:46
farain
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 
如果是在方法内声明的变量,则必须进行变量的初始化,即赋初始值。

2008-02-10 16:23
huangl89
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-2-12
收藏
得分:0 
呵呵,我是新手我说说看法行不?不知道我理解得对不?

TreeNodeBase two;这名已经说明了two 是 TreeNodeBase类了;
所以你只要NEW 一个对象出来就可以了;

但是下部份的语句,two什么都不是,所以要先初始化;
2008-02-13 09:23
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
局部变量必须要赋值。这个肯定都知道。
就是这个原因。
楼主的第一个程序,无论发生什么情况。two都能被赋值。
而第二段代码,如果一二两个条件都不满足的话,two就没有值了。这是不允许的,所以就要先给two初始化了。。。
2008-02-14 10:21
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
LS正解,if else必须要列出所有可能的情况,就是说有if必须要有else才行,不然没有值

I'm here, as always...
2008-02-14 10:34
快速回复:请教: IF(){}ELSE{}的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015586 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved