| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1498 人关注过本帖
标题:[求助]本人想用VB的窗口内画个圆形!请问应该要点什么思路呢!?
只看楼主 加入收藏
donilan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]本人想用VB的窗口内画个圆形!请问应该要点什么思路呢!?
如题!  本人想在窗口内搞个小钟!
搜索更多相关主题的帖子: 内画 圆形 要点 思路 窗口 
2008-01-31 17:46
donilan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-6-14
收藏
得分:0 
不用 circle 这个函数!可以实现吗!》?

有代码可以发出来看看吗!?
2008-01-31 19:37
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
不circle那就用画点的函数吧,把圆周一个点一个点的画出来

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-02-06 10:45
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
可以用图形.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-02-06 10:58
abao1986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-3-27
收藏
得分:0 
画圆弧
我用circle语句时圆心的坐标X方向是对的,但Y方向不对.这是为什么.
    Picture1.Scale (-10, 10)-(10, -10)
    Picture1.DrawWidth = 1
Picture1.Circle (0, 0), r2, vbRed, (360 + α1) / 180 * pi - θ1, (α2) / 180 * pi - θ1
    '大圆弧
    Picture1.Circle (cx2, cy2), qv, vbRed, (360 + α2 + β2 + γ1) / 180 * pi, (α2 + β2 + γ2) / 180 * pi
本来这两段圆弧能连上,但是连不上是为什么?
急急急
2008-04-03 16:54
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
比如要在窗体上画圆,Text1供输入角度(不得超过360,否则出错),Command1画图:

Private Sub Command1_Click()
Const rPI As Single = 3.14159265358979 '圆周率
Me.Cls '清屏
Me.Circle (1400, 1400), 1000, , 0, Val(Text1.Text) / 180 * rPI
End Sub
============================================================
汗~我对一无所知……
我写的明显是VB6的程序……
============================================================
Circle (x, y), radius, [color], [start], [end] [, aspect]

(x,y) 代表圆心
radius 代表半径
color 代表颜色
start 代表起始弧度
end 代表结束弧度 *start与end差距不能大于360

比如在窗体上画圆,Text1输角度,Command1画图:

Private Sub Command1_Click()
Const rPI As Single = 3.14159265358979 '圆周率
Me.Cls '清屏
Me.Circle (1400, 1400), 1000, , 0, Val(Text1.Text) / 180 * rPI
End Sub

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-03 18:04
快速回复:[求助]本人想用VB的窗口内画个圆形!请问应该要点什么思路呢!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012210 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved