| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4403 人关注过本帖
标题:[TC使用者之专帖]共同探讨C之惑
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
结帖率:92.86%
收藏
 问题点数:0 回复次数:33 
[TC使用者之专帖]共同探讨C之惑
尽已所能,倾吾之囊。

此贴有效期为一个月,所有在3月1日之前在此贴所提的问题,本人愿意与各位共同探讨。
搜索更多相关主题的帖子: 使用者 探讨 
2008-01-31 12:33
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
我想调用windows的API函数怎么办?
还有要写32位的程序又怎么办?

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-01-31 12:56
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
要解决以上两问题请换32位编译器

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-31 13:01
killer_l
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
收藏
得分:0 

2008-01-31 13:07
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
TC有64位整数吗?
如果要开1000,000个元素的数组怎么办?
2008-01-31 13:23
VxWorks
Rank: 3Rank: 3
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
tc编译的程序运行速度比vc慢很多怎么办?
tc编译的程序不能管理稍大一点的内存空间怎么办?

以后的操作系统对dos程序的兼容性会越来越差,vista就是例子,要用tc是不是要装一个dos系统再运行tc ?

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
2008-01-31 13:45
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
TC有64位整数吗?
//所谓64位处理器就是一次只能处理64位,也就是8个字节的数据。如果我们将总长128位的指令分别按照16位、32位、64位为单位进行编辑的话:旧的16位处理器,比如Intel 80286 CPU需要8个指令,32位的处理器需要4个指令,而64位处理器则只要两个指令,显然,在工作频率相同的情况下,64位处理器的处理速度会比16位、32位的更快。而且除了运算能力之外,与32位处理器相比,64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,而64位处理器的一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。TC编译器是16位操作系统下的产物,它不可能写32位、64位的程序。任何编译器都有其不同的局限性,VC,BCB,GCC也如此。
还有,我不想讨论16位、32位编译器的优劣或C语言、VB、C#、JAVA的优劣如此等等“BC”问题
如果要开1000,000个元素的数组怎么办?
这种问题讨论无毫意义,VC要开1000,000,000,000,000个元素的数组怎么办?
解决办法:可以采用类似内存映射技术,说明白了就是建一文件当内存用

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-31 14:20
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]VxWorks[/un] 在 2008-1-31 13:45 的发言:[/bo]

tc编译的程序运行速度比vc慢很多怎么办?
tc编译的程序不能管理稍大一点的内存空间怎么办?

以后的操作系统对dos程序的兼容性会越来越差,vista就是例子,要用tc是不是要装一个dos系统再运行tc ? ...

tc编译的程序运行速度比vc慢很多怎么办?
//请用VC
tc编译的程序不能管理稍大一点的内存空间怎么办?
//上面回复了
以后的操作系统对dos程序的兼容性会越来越差,vista就是例子,要用tc是不是要装一个dos系统再运行tc ?
//此贴不推荐不强求任何人使用TC,TC肯定有朝一日会退人们的视野。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-31 14:25
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
既然上面几位提到了TC使用64K以上内存问题,我就给一个简单例程:
#include<malloc.h>
int main()
{
      long int   i;

      int   huge   *Huge;


      Huge=(int   huge   *)farcalloc(200000L,sizeof(int));

      for(i=0;i<200000L;Huge[i++]=5);
      for(i=0;i<200000L;i++)printf("Huge[%ld]=%d    ",i,Huge[i]);     

      getch();
      return 0;
}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-31 14:45
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
请用大模式编译

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2008-01-31 14:46
快速回复:[TC使用者之专帖]共同探讨C之惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017365 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved